Сразу девять осужденных ИК-2 получили 4-й поварской разряд
Смотреть видео https://yadi.sk/i/R2P_9lsMHXYIyw
На этой неделе девять осужденных ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области получили 4-й поварской разряд, как правило, выпускники училища получают 3-й. Заработать квалификацию на ступень выше новоиспеченным поварам удалось в результате конкурса профессионального мастерства, который прошел в столовой гарантированного питания. В теоретической части конкурса кулинарам предстояло ответить на 10 вопросов, например: какой борщ заправляют чесноком, при какой температуре подаются горячие супы или какие овощи содержат больше крахмала. Практическое задание заключалось в приготовлении двух блюд. Первое одинаковое для всех - «Салат мимоза». Второе, участники готовили на свой выбор, вкладывая всю душу и любовь в свою работу. Работы оценивались по следующим критериям: внешний вид, вкус и запах, консистенция и форма. По результатам кулинарного поединка победу одержал осужденный К. из 2-го отряда, он приготовил «пельмени». Второе место занял осужденный К. из того же второго отряда, он приготовил куриную грудку в панировке с обжаренным картофелем и соусом. Третьим блюдом на пьедестале кулинарного почета стали мясные пирожки от осужденного А.. Трое счастливчиков, показавшие лучшие навыки приготовления блюд, получили почетные грамоты от администрации ИК-2. Всего в конкурсе учувствовало 9 претендентов, и как оказалось, победа досталась каждому. Жюри решило, что все участники достойны награды, и по решению комиссии, всем девятерым осужденным присвоили четвертый разряд повара.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области