ГУФСИН России по Свердловской области

04.11.2019

В ИК-26 прошла православная викторина
Смотреть видео https://yadi.sk/d/dEjScVn803FXDQ

Осужденных тавдинской ИК-26 (г.Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области посетил священнослужитель иерей Александр Бабушкин, окормляющий на территории колонии православный храм и общину. Целью визита послужило проведение православной викторины на тему «Русское Православие», в организации мероприятия приняли участие сотрудники воспитательного отдела исправительного учреждения. Священник подготовил на викторину сорок вопросов с вариантами ответов, из которых прослеживаются не только исторические периоды Русской православной церкви, её основы веры и что получает христианин через церковные Таинства. Об этом и другом в течение полутора часов продолжался диалог осужденных со священником в стенах учебно-консультационного и образовательного центра ИК-26. В православной викторине приняли участие воцерковлённые осужденные от всех отрядов, со смирением в сердцах посещающие в храме богослужения. «Христианин как член Церкви должен знать свою веру и стараться жить по вере, спасаться верой, потому что враги спасения не дремлют и ищут погибели на всякий час…» говорил ещё при жизни святой праведный Иоанн Кронштадтский. Так и сегодня осужденным была предоставлена возможность прогуляться по страницам истории РПЦ, продолжил говорить священнослужитель иерей Александр Бабушкин – цель объединить нас верующих, чтобы мы были более сплоченные, общались друг с другом, и конечно утверждались в знаниях православной вере. Вопросы были самые основательные, как сложные по содержанию, так и лёгкие, ответ которых должен знать каждый христианин.

Егор Калугин (осужденный, участник викторины) - Викторина была очень интересная, вопросы были простые если знаешь о чём идёт речь, многое из истории повторили из того чего подзабывали, освежили память об истории РПЦ.

Сергей Гайворонский (осужденный, участник викторины) – Я отвечал на все сорок вопросов. Все по своему были правильные и интересные, и в большей степени зависело от знаний истории православия. Интересно было ещё и тем, что более тесно пообщались с батюшкой, задали ему интересующие нас вопросы, получили полные ответы. Такие встречи нужны, и как можно чаще проводить со священнослужителем, будет только польза нам.

Участники викторины заметно подготовились, самые активные были отмечены грамотами, а ещё в подарок получили душеполезные книги. Мероприятие, организованное РПЦ совместно с сотрудниками воспитательной службы учреждения полезны осужденным.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 04.11.2019 11:48

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия