ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

10.12.2019

Антитеррористическую лекцию прочитали осужденным женщинам в нижнетагильской ИК-6

10 декабря 2019 года ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области посетили Сергей Павленко - президент Уральской ассоциации «Центр этноконфессионных исследований, профилактике экстремизма и противодействия идеологии терроризма», член Общественной палаты Свердловской области и Наталья Седых – кандидат философских наук, член Российского общества социологов. 

Гости прочитали лекцию, на которой присутствовало 150 человек. Наталья Седых напомнила о теракте в городе Волгодонске 16 сентября 1999 года, показала кадры из хроники с места происшествия и презентацию с фотографиями мест теракта, переживаниями и впечатлениями очевидцев.

Она рассказала присутствующим, что террористы взорвали именно ее родной дом, погибло очень много ее друзей и знакомых, но, к счастью, ее родители остались в живых, а сама она в то время была студенткой и жила в другом городе.

Эта трагедия очень повлияла на нее, и она решила заниматься психологией, чтобы помогать людям выходить из кризисных ситуаций.

Следующим этапом выступления ученого стала лекция - презентация «Новая жизнь» о женщинах, которые обладали уникальной силой воли, не сдались в самых трудных ситуациях и впоследствии добились успеха и признания.

Психолог рассказала истории Коко Шанель, от которой отказался отец, отдав ее в приют, Дарьи Донцовой, которая, борясь с раком груди, начала писать свои книги и не только победила болезнь, но и стала известной писательницей. Она также упомянула о Марине Расковой, создавшей женский воздушный полк в Великую Отечественную войну.

В свою очередь, Сергей Павленко рассказал о том, что сам он участвовал в антитеррористических операциях на Северном Кавказе.

Также Сергей Павленко рассказал историю мамы солдата Жени Родионова, захваченного в плен вооруженными бандитами. Сергей Александрович с восхищением рассказывал о героизме и мужестве этой хрупкой, но самоотверженной женщины, которая требовала выдать тело своего сына, чтобы вернуть ему доброе имя и доказать, что он не дезертировал из армии, а погиб мученической смертью в плену у боевиков.

Гости еще раз напомнили осужденным, насколько ужасен и беспощаден терроризм, и какие страшные он несет последствия. Они наглядно показали, что у осужденных может быть совсем другая жизнь на свободе. Главное - верить в себя, не опускать руки, не оставлять саморазвитие, ведь лишение свободы – это временное явление, и нет преград в достижениях своих целей для тех, кто действительно к ним стремится.

В завершении встречи гости подарили Дому ребенка при ИК-6 конвектор-обогреватель и музыкальный центр с DVD-проигрывателем, а также флеш-карту с записями сотен мультфильмов.  





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 11.12.2019 14:33

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия