ГУФСИН России по Свердловской области

20.12.2019

Осужденные ИК-13 сыграли в «Что? Где? Когда?» 

 Смотреть видео https://drive.google.com/file/d/1KfZJrfcNr-xM9bdiLhpPQOXyWg5ULJBA/view

Осужденные ИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области не только проявляют себя в спорте, художественном и изобразительном мастерстве. Большинство из них имеют высшее образование, а, следовательно, занимаются саморазвитием и постоянно повышают свой интеллектуальный уровень.

Именно поэтому, при активном содействии в организации и проведении со стороны сотрудников психологической лаборатории и отдела по воспитательной работе с осужденными исправительного учреждения - в актовом зале клуба колонии между осужденными отрядов проведена интеллектуальная игра, основанная на принципах широко известной телевизионной передачи «Что? Где? Когда?».

В соревновании приняли участие около 100 осужденных учреждения. Были сформированы 16 команд, вследствие чего, дистанция для мозгового штурма оказалась достойной и конкурентоспособной. Командам предстояло пройти 10 туров, каждый из которых состоял из 10 вопросов по различным направлениям: история, литература, ботаника, биология и география. Наряду с этим, проверке подверглись познания в области современной музыки и художественных фильмов, наблюдательность и логическое мышление. Развернулась интеллектуальная битва за каждый балл и за каждый правильный ответ. При этом, сотрудники психологической лаборатории и отдела по воспитательной работе с осужденными исправительного учреждения, не являлись сторонними наблюдателями, а взяли на себя миссию членов счётной комиссии. По итогам игры, члены компетентного жюри определили победителей соревнований, ими стали команда осужденных отряда № 5.

Основной задачей любого исправительного учреждения является исправление осужденного и предупреждение совершения им новых преступлений. Проведение подобного рода мероприятий, проводимых в ИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области, способствуют не только повышению интеллектуального уровня и эрудиции осужденных, но и развитию кругозора, творческих способностей, привитию навыков самостоятельной и командной работы. Еще при деятельности великого педагога А.С. Макаренко работа, проводимая в атмосфере поддержки, признания и одобрения любого творчества, проявления индивидуальных способностей и талантов, рассматривалась как ценность и возможность обогащения общей жизни человека. 


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

 

Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.12.2019 11:07

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия