ГУФСИН России по Свердловской области

22.12.2019

День открытых дверей прошел в ИК-26
 

19 декабря в  ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области прошёл день открытых дверей для родственников осужденных. В сопровождении сотрудников администрации ИК-26 родственникам была проведена экскурсия по колонии. Гости посетили учебно-консультационый пункт, где им показали учебные классы, методические пособия по которым осужденные получают общее образование, посмотрели учебную аудиторию профессиональной подготовки. Гости отметили хорошую учебную базу, где можно получить общее и специальное образование. Затем посетили общежития отрядов, в одном из локальных участков уже стояла снежная фигура, - так осужденные начали подготовку к новому году, заверил гостей, заместитель начальника учреждения Александр Солодухин. В общежитии отряда гостям показали комнату воспитательной работы с осужденными, и рассказали, о её предназначении, а по соседству зашли в библиотеку, где смогли ознакомиться с книжным фондом. Затем посмотрели комнаты бытового назначения и санузел. В жилых помещениях, где проживают осужденные, родственники нашли спальные места своих родных, убедились, что у них имеется чистое постельное бельё и тумбочка с табуретом. Но особое внимание их привлекло, что все помещения, хорошо отапливаемые в зимний период. Некоторые из родственников уже посещали колонию этим летом, им было с чем сравнить уже сегодня.

Мама осужденного К.А. – «Смотрите, какой лёгкий снежок, приятное настроение. Посетив общежитие отряда, где проживает мой сын, действительно я нахожу изменения. Во-первых, меня порадовало, что в общежитии очень тепло, и это очень мне радостно. А ещё вот эти туалеты, которых тогда не было в самом общежитии, а были на улице, а теперь они в теплом помещении, это очень хорошо. Я рада, что работа сотрудниками администрации по улучшению быта проводится не на словах, а на деле.

Затем гости посетили столовую учреждения, где одной из семьи родственников приятно было увидеть на доске почета фотографию сына, внука, мужа.

Родственник осужденного З.Д. – Посещая исправительное учреждение, я увидел места, где проживает мой внук, всё хорошо налажено, но приятно было увидеть его фотографию на доске почёта. Очень приятно. Впечатления только положительные.

Бабушка осужденного Д. – Я увидела в колонии только хорошее, кругом порядок. Я спокойна за внука.

Здесь же в столовой была организована встреча. Первые объятия, переполненная радость уже не сдерживают слезы, скатывающиеся с глаз, этих минут они ждали долго. Занимая лучшие места за столами, гостей ожидал импровизированный концерт, подготовленный ВИА «Аккорд» творческим коллективом осужденных. В ходе концерта прозвучала трогательная музыка и песни. Затем встреча продолжилась за горячим чаем, сладкими десертами и пирогами, где представилась возможность вдоволь наговориться о доме и родных, обнять близких людей, чего нам всем здесь этого так порой не хватает.

За четыре часа отведенных на общение с родственниками пролетели незаметно. Благодаря данному мероприятию, гости смогли посмотреть, как устроен быт осужденных, дать оценку работы сотрудниками администрации.

- «Когда видишь изнутри колонию своими глазами, совершенно иначе воспринимаешь информацию. Заходишь за эти стены, чувствуешь спокойную атмосферу, видишь людей, рядом с которыми живет родной человек, и на душе как-то спокойнее становится, - подчеркнули другие родственники».

По завершению мероприятия родственники поблагодарили руководство учреждения за хорошую работу и то позитивное настроение, которое они увезут с собой от их посещении.


Дата последнего обновления: 22.12.2019 07:54

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия