ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

В период новогодних праздников в учреждениях ГУФСИН запланирован ряд мероприятий для родственников осужденных
26.12.2019

В период новогодних праздников в учреждениях ГУФСИН запланирован ряд мероприятий для родственников осужденных

В преддверии Нового года и новогодних праздников для родственников осужденных отделом воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН запланирован ряд мероприятий.

В том числе, в студиях кабельного телевидения исправительных учреждений организована видеозапись поздравлений осужденными своих родственников. Данные видеоролики направляются родным и близким осужденных по электронной почте. Кроме того, в ряде исправительных учреждений при проведении Дней открытых дверей, а также длительных свиданий родственникам осужденных вручаются диски с видеозаписью поздравлений.

Организованы записи видеороликов с поздравительной речью начальников исправительных учреждений, с целью трансляции в комнате ожидания для родственников осужденных. Кроме того, при посещении исправительных учреждений родственниками осужденных в период новогодних праздников начальниками отрядов будет проводиться прием по личным вопросам, на котором будут даны ответы на интересующие их вопросы.

Все эти мероприятия проводятся с целью обеспечения открытости и прозрачности деятельности исправительных учреждений ГУФСИН, формирования объективного мнения граждан об условиях отбывания наказания лиц, содержащихся в местах лишения свободы, а также исправления осужденных и стимулирования их правопослушного поведения.

Так, осужденные женщины ИК-6 (г. Нижний Тагил) решили оригинально поздравить своих детей, отправив новогоднее видеописьмо, в котором пели детские песни, рассказывали стихотворения собственного сочинения, готовили своими руками символ Нового 2020 года - волшебную мышку, которая исполняет желания.

Мамы поздравили своих детей, пожелали расти здоровыми, удачи в учебе и в увлечениях, выразили слова благодарности за то, что дети радуют их своими успехами, учатся только на отличные оценки, участвуют в олимпиадах, занимают призовые места, ведут активный образ жизни.

Идея снять видеописьмо очень понравилась женщинам, они с трепетом и теплотой готовили свою речь и с нетерпением ждут, когда их детки получат новогодний сюрприз.

Осужденные женщины в ИК-16 сшили своим детям и внукам, а также подопечным подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в г. Карпинске красивые игрушки и связали теплые вещи – шапочки, кофточки и варежки.

В ИК-10 (г. Екатеринбург) прошла выставка самодельных игрушек волонтерского движение «Надежда». Собранные игрушки будут переданы детскому дому до Нового года. Волонтерский отряд – это добровольное объединение осужденных, изъявивших желание бескорыстно осуществлять деятельность по пропаганде здорового образа жизни и профилактике вредных привычек.

Эмиль Салахов, старший инспектор отдела ВСРО ГУФСИН России по Свердловской области

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 26.12.2019 20:46

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия