ГУФСИН России по Свердловской области

С сотрудниками ЛИУ-23 проведено дополнительное занятие по соблюдению правил дорожного движения, а также инструктаж по борьбе с мошенничеством, доведено антикоррупционное законодательство
31.12.2019

В рамках служебной подготовки для сотрудников ЛИУ-23 ГУФСИН России по Свердловской области проведено дополнительное занятие по соблюдению правил дорожного движения, а также инструктаж по борьбе с мошенничеством, доведено антикоррупционное законодательство.

Старший участковый уполномоченный отделения полиции № 18 (дислокация п. Сосьва) майор полиции Ясюкович Наталья напомнила сотрудникам о действующем законодательстве, касающемся вопросов соблюдения правил дорожного движения и довела статистику дорожно-транспортных происшествий по Свердловской области. Ответила на все интересующие вопросы, относящиеся к компетенции ГИБДД. Кроме того, сотрудникам напомнили об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Также Наталья Ясюкович довела до работников и сотрудников меры борьбы с мошенничеством, в связи с участившимися случаями обмана граждан в Свердловской области

В рамках мероприятий по антикоррупционному просвещению, а также в преддверии новогодних праздников сотрудникам и работникам ЛИУ-23 начальник отдела кадров и работы с личным составом ЛИУ-23 майор внутренней службы Анастасия Зайцева напомнила, что положения антикоррупционного законодательства содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, а так же получения ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий).

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями.

Получение должностными лицами подарков в иных случаях является нарушением запрета, установленного законодательством Российской Федерации, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 31.12.2019 09:07

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия