ГУФСИН России по Свердловской области

15.01.2020

Группа осужденных женщин тагильской ИК-6 обучились социально-психологической работе с наркозависимыми

14 января осужденным женщинам ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области вручили свидетельства о прохождении курса программы социально-психологической работы для осужденных, страдающих алкогольной и наркозависимостью.

В учреждении 23 марта 2018 года был создан отряд социально-психологической работы для работы с осужденными, склонными к употреблению алкоголя и наркотиков.

В настоящее время курс программы закончила третья группа осужденных женщин. На церемонии вручении документов присутствовали сами осужденные женщины и гости – волонтеры, представители Свердловской региональной общественной организации «Возвращение».

Основной задачей мероприятия было развитие мотивации у осужденных на отказ от употребления психоактивных веществ и участие в программе социально-психологической работы.

Начальник психологической лаборатории капитан внутренней службы Юлия Руева очередной раз обозначила серьезность проблемы зависимости.

Часто, отбывая срок наказания в исправительном учреждении, в условиях вынужденной ремиссии, осужденные живут иллюзией того, что освободившись, перестанут употреблять химические вещества, а значит, не будут совершать преступлений, но исправление и раскаяние, к сожалению, происходит не часто.

На сегодняшний день в учреждении содержится 844 женщины, из них 404 отбывают наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Необходимо отметить, что основная часть убийств, краж и разбойных нападений совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Зрителям и гостям мероприятия были продемонстрированы видеоролики об истории женщины, сумевшей справиться с зависимостью с помощью работы в сообществе «Анонимные наркоманы», а также видеоролик «Один день из жизни отряда социально-психологической работы».

Представители организации «Возвращение» поздравили осужденных с окончанием курса программы и поделились с присутствующими своими историями «падений и побед» – как они стали зависимыми от пагубных привычек и как смогли справиться с этой серьезной проблемой.

С напутствующими словами к осужденным обратилась начальник отдела по воспитательной работе с осужденными подполковник внутренней службы Светлана Середина, которая отметила, что от этой беды никто не застрахован.

Отметим, что у осужденных, прошедших курс программы, формируется осознанная предпосылка для формирования и развития ответственного отношения к будущему для осознанной свободной жизни без наркотиков.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 15.01.2020 16:25

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия