ГУФСИН России по Свердловской области

21.02.2020

Психологи ГУФСИН России по Свердловской области презентовали на международной конференции программу для осужденных за насилие в семье

Семинар, посвященный межведомственному сотрудничеству в деле предотвращения и борьбы с насилием в отношении женщин и домашним насилием, прошел в Екатеринбурге.

Встреча была организована в рамках совместного проекта уполномоченного по правам человека в РФ, министерства труда и социальной защиты, Совета Европы при участии министерства иностранных дел, направленного на предотвращение социального неблагополучия женщин и насилия в отношении них, участия женщин в общественной и других сферах жизни.

В работе семинара приняли участие первый заместитель министра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко, старший советник Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Екатерина Горбатова, заместитель главы представительства Совета Европы в РФ Алешка Симкич, член Парламентской ассамблеи Совета Европы Роза Бьорк Бринъольфсдоттир, международный эксперт Совета Европы Элизабет Дюбан.

В течение двух дней более 70 участников, представляющих федеральные и региональные органы власти, а также негосударственные организации из разных регионов, обсудили реализацию экспертных мер, разработанных по результатам предыдущей встречи, а также развитие местных сетей сотрудничества.

В Свердловской области работа по профилактике и борьбе с домашним насилием ведется уже многие годы. Отрадно, что в этой работе принимают участие и сотрудники ГУФСИН России Свердловской области.

В ходе семинара член Совета коалиции кризисных центров, руководитель психологической службы КЦ «Екатерина» Ольга Селькова и начальник психологической службы ГУФСИН России по Свердловской области подполковник внутренней службы Мария Орлова презентовали коррекционно-развивающую программу для осужденных, отбывающих наказание и совершивших насильственные преступления в сфере семейно-бытовых отношений. Отметим, что эта программа включена в систему методов и форм работы психологов учреждений уголовно–исполнительной системы Свердловской области. 

Участники семинара оценили программу, как эффективную и заслуживающая распространения на территории Российской Федерации. 

«Как представители уголовно-исполнительной системы, мы осознаем, что подобные программы позволят не только оказывать адресную психологическую помощь, но и будет способствовать снижению рецидивной преступности. Работа в данном направлении будет продолжена» - рассказала Мария Орлова.  

Семинар, по словам его организаторов, является эффективной диалоговой площадкой для усиления межведомственного взаимодействия. Благодаря этой встрече участники получили знания и практические навыки, которые будут содействовать предупреждению насилия в отношении женщин, а также позволят реализовать национальную стратегию действий в интересах женщин. 

 



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 27.02.2020 15:06

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия