ГУФСИН России по Свердловской области

19.04.2020

Руководство регионального ГУФСИН провело рабочую встречу с заместителем министра социальной политики Свердловской области 

17 апреля в Министерстве социальной политики Свердловской области прошла рабочая встреча врио заместителя начальника ГУФСИН России по Свердловской области подполковника внутренней службы Дмитрия Козачука c заместителя Министра Ольгой Ударцевой.

Во время встречи обсуждались вопросы соблюдения социальных гарантий работников УИС Свердловской области, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осужденных к лишению свободы. На встрече присутствовали директор регионального Организационно-методического центра социальной помощи Семен Белкин, старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН майор внутренней службы Надежда Гулич и старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с личным составом ГУФСИН капитан внутренней службы Кристина Смирнова.

Основной целью встречи стало оказание организационно-методической помощи учреждениям ГУФСИН в осуществлении комплексного социального обслуживания. 

В ходе встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве между двумя ведомствами в рамках реализации социальной защиты населения. Сотрудники министерства социальной политики Свердловской области примут участие в дистанционном обучении сотрудников подразделений социальной защиты осужденных и личного состава учреждений ГУФСИН с разъяснением вопросов о реализации прав социальной защищенности:

в установления звания «Ветеран труда»;

в сфере реабилитации, абилитации инвалидов (в том числе детей-инвалидов) в рамках компетенции Свердловской области;

установлении пособий многодетным семьям;

получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и др.

По итогам встречи сотрудниками ГУФСИН подготовлен план дальнейшего взаимодействия ведомств с целью организации оперативного обмена информацией в части изменения законодательства, а также направления списка лиц, нуждающихся в социальной реабилитации. 

Планируется, что местные центры социального обслуживания населения заключат соглашения с учреждениями ГУФСИН по дальнейшему оказанию социальной помощи осужденным, освобождающимся из мест лишения свободы.  Информация о деятельности центров будет размещена в учреждениях для того, чтобы осужденные могли с ней ознакомиться. 


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.04.2020 13:12

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия