ГУФСИН России по Свердловской области

05.06.2020

В тавдинской колонии для экс-силовиков ИК-26 изготовят 20 000 масок для лица для Ханты-Мансийского автономного округа

Смотреть видео https://yadi.sk/d/2b-OlunNa_ulMw

В ИК-26 (г. Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области, где отбывают наказание мужчины - бывшие сотрудники правоохранительных органов, открылось новое швейное производство. 

Структурная перестройка объекта началась ещё в апреле текущего года. Все помещения в выделенном здании под швейный цех подлежали полномасштабному ремонту. Поступившее швейное оборудование в соответствии с условиями государственного контракта доставлено, установлено и опробовано в работе. Для работы поступили прямострочные швейные машины в количестве двадцати комплектов; одна пуговичная машина, одна петельная машина; промышленный трехниточный оверлок в количестве 3 штук; стол раскройный; нож раскройный дисковый; ножницы универсальные - 15 штук.

Всего на реконструкцию и ремонт помещений, монтаж электрооборудования, закупку новых швейных машин колония выделила деньги от приносящей доходы деятельности производства. Затрачено около 900 тысяч рублей. 

- Новые помещения швейного цеха впечатляют. Сегодня цех швейной мастерской - это светлые и удобные помещения, в которых полностью обновлена электропроводка, установлены новые розетки и выключатели, установлены современные светодиодные светильники. Освещение цеха соответствует установленным нормам. Все помещения оснащены противопожарной сигнализацией, – говорит начальник учреждения подполковник внутренней службы Константин Баркалов. 

В ИК-26 поступил первый заказ на изготовление в массовом производстве 20 000 масок (лицевых стерильных гигиенических), в которых остро нуждаются не только медицинские учреждения, но и жители России, а отправят продукцию в Ханты-Мансийский автономный округ. 

Отметим, что открытие швейного цеха в ИК-26 - это огромная заслуга руководства учреждения и всех сотрудников, приложивших усилия к созданию в исправительной колонии новых видов производств и привлечению к трудовой занятости осужденных. В настоящее время в ИК-26 завершили обучение на профессию "швея", "портной" две группы осужденных – 49 человек. Это дало возможность не только обучить бывших сотрудников правоохранительных органов, ныне осужденных новым профессиям, но и созданию дополнительных рабочих мест для их трудоустройства на швейном предприятии колонии. Осужденным предстоит осваивать на швейном оборудовании продукцию, ориентированную на производство товаров народного потребления. Уже поступил первый заказ. 

В 2020 году в ИК-26 планируется создание других новых производственных объектов, а это позволит открытию дополнительных рабочих мест, обучению не имеющих специальностей и привлечение к труду ещё не занятых осужденных. Кроме того, как признаются трудоустроенные осужденные, труд - это важный фактор: после освобождения им будет легче адаптироваться к нормальной жизни в обществе. 





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 01.07.2021 11:58

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия