ГУФСИН России по Свердловской области

06.06.2020

В тавдинской ИК-26 прочитали стихи Пушкина

Смотрим видео https://yadi.sk/d/Q4okrFL3-wbvMQ

Каждый год мы отмечаем Пушкинский день России, и каждый год сердце вновь встрепенется от встречи с великим поэтом, с его неповторимым творчеством. 6 июня – знаменательный день не только в нашей литературе, но и для каждого человека, любящего стихи великого русского поэта-провидца, сумевшего стать нашим современником сегодня, спустя 221 год. Литературная гостиная «Читаем Пушкинские строки…» организованная отделом воспитательной работы с осужденными прошла в Тавдинской ИК-26. 

Из вступительной беседы читатели узнали о жизненном и творческом пути поэта, познакомились с интересными фактами его биографии. А затем дружно и весело вспоминали пушкинские строки, после его осужденные кружка любителей книги приняли участие в чтении стихов, посвященных великому поэту. 


Читайте Пушкина, читайте, 

И не живите днём одним. 

С ним и любите, и мечтайте, 

И размышляйте вместе с ним. 

И светлой дружбой дорожите 

Ее, как свет звезды, неся, 

Как Пушкин, пламенно живите – 

Жить нам без Пушкина – нельзя. 

Оказалось, что осужденные нашей колонии хорошо знают поэзию всеми любимого поэта. У каждого свой Пушкин: кому-то интересны его сказки, кто-то наслаждается его лирикой или ясностью мысли, высказанной в прозе, но величие русского классика в мировой литературе, творческого вдохновения, любви к поэтическому слову бессомнено принадлежат именно ему, прекрасному русскому поэту А. С. Пушкину! 

Завершилась встреча с читателями обзором книжной выставки «Пушкин в русской душе», где были представлены издания произведений А.С. Пушкина – сказки, стихи, проза. Как видите, Пушкинский день в Тавдинской ИК-26 отметили очень трепетно, с уважением и любовью к Поэту.

Пушкинский день прошел в ИК-46

6 июня в ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области города Невьянска проведены чтения стихотворений Александра Сергеевича Пушкина посвященные годовщине со дня его рождения. Чтения организованы участниками кружка любителей книги и проведены во всех комнатах воспитательной работы с осужденными учреждения. Александр Сергеевич Пушкин – безусловно наш самый знаменитый поэт, с детства известный каждому русскому человеку. Для чтений каждый осужденный по желанию выбрал себе стихотворение, часть прозаического произведения или отрывок из поэмы. Звучали такие известные произведения как: «Памятник», «Монах», «Элегия», отрывки из «Евгения Онегина», «Медного всадника», «Капитанской дочки» и другие. Один из осужденных подготовил краткий пересказ биографии Пушкина, заострив внимание на последних днях его жизни, которые до сих пор вызывают споры у исследователей жизни великого русского поэта.




Дата последнего обновления: 01.07.2021 11:52

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия