ГУФСИН России по Свердловской области

10.06.2020

Руководителю Фонда поддержки правоохранительных органов Павлу Пахомову, сотрудничающему с ГУФСИН, исполнилось 35 лет ВИДЕО
 
Смотреть видеоэфир «Радио «Комсомольская правда»  https://youtu.be/6Uz2rC65wP8

10 июня исполнилось 35 лет Павлу Пахомову – директору Фонда поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов. Эта некоммерческая организация активно сотрудничает с ГУФСИН России по Свердловской области. Она была создана 18 февраля 2018 года. Главные направления деятельности фонда - благотворительность, пропаганда здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи, улучшение морально-психологического состояния ветеранов и сотрудников правоохранительных органов. 

Директор фонда Павел Пахомов - член Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Свердловской области и содействия лицам, находящимся в таких местах. Пахомов также руководит Нижнетагильским отделением Всероссийской полицейской ассоциации, является членом Общественного совета при УВД города Нижний Тагил, членом попечительского совета Нижнетагильского детского дома № 1, руководителем Нижнетагильского отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Идея создать фонд появилась у Павла Пахомова не случайно. Во-первых, его дедушки и бабушки были участниками Великой Отечественной войны, один даже командовал танковыми войсками в послевоенные годы. Но, к сожалению, они уже скончались. Павлу хотелось помогать другим ветеранам войны, поддерживать их в благодарность за бесценный подвиг.

Во-вторых, он хотел воспитывать в своих детях патриотизм, личным примером показать им, как помогать людям. В-третьих, просто не хотелось жить только ради потребления, хотелось делать что-то полезное для других, поддерживать тех, кто в этом нуждается. 

Кроме того, Павел Пахомов – предприниматель. При взаимодействии с ГУФСИН на базе ИК-12 (г. Нижний Тагил) и ИК-54 (г. Новая Ляля) им организовано производство по переработке отходов лесной промышленности, изготовлению топливных гранул, а также оборудования для переработки лесных отходов (дробильного, сушильного, прессовального), что позволило трудоустроить осужденных. Кроме того, осужденные-поселенцы ИК-5 (г. Нижний Тагил) задействованы на выводных работах вне стен учреждения на предприятии Павла Пахомова.

Плодотворное взаимодействие с производственным сектором ГУФСИН, постоянное общение с сотрудниками и ветеранами УИС также способствовало созданию фонда.  

17 марта 2018 года было подписано соглашение о взаимодействии ГУФСИН России по Свердловской области и Фонда поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов. 

За 2 года работы некоммерческой организацией было сделано немало добрых дел. Постоянно оказывается помощь ветеранам правоохранительных органов, в частности ветеранам уголовно-исполнительной системы Среднего Урала, особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны.

Им передаются подарки, продуктовые наборы, оказывается помощь в проведении праздничных мероприятий для ветеранов УИС. 

Давняя дружба связывает фонд и отдел специального назначения «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области. Фондом оказывается помощь в организации мероприятий для личного состава спецназа, к примеру, 30-летия со дня образования отдела в 2019 году. Спецназом ГУФСИН, Управлением по конвоированию ГУФСИН и фондом Павла Пахомова совместно было организовано множество военно-патриотических и спортивных мероприятий для детей и подростков.

Проводились и патриотические мероприятия для детей из Нижнетагильского детского дома №1, над которым шефствует фонд. Для них были организованы экскурсии в отряд специального назначения ГУФСИН, в Межрегиональный учебный центр ГУФСИН, где им продемонстрировали показательные выступления кинологов. Для ребят постоянно проводят уроки мужества. 

Фонд оказывает шефскую помощь и Нижнетагильскому коррекционному детскому дому №2 для детей с ограниченными возможностями. Проводит патриотические и спортивные мероприятия для детей и подростков с привлечением спортсменов, с подростками из подшефного военно-патриотического клуба города Нижний Тагил «Гранит», совместные мероприятия с медиками, направленные на профилактику наркомании, с сотрудниками ГИБДД - на профилактику дорожно-транспортных происшествий. 

С особой теплотой и вниманием в Фонде поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов относятся к Елене Борисовне Багаевой - вдове Героя России начальника штурмового отделения отряда спецназначения «Россы» Сергея Багаева. Он погиб в январе 2000 года при проведении спецоперации в городе Грозном, спасая жизни боевых товарищей.

Елену Борисовну поздравляют с праздниками, дарят подарки, навещают и всегда готовы ей помочь. Кроме того, помогают в организации турнира по комплексному единоборству памяти Сергея Багаева, который проводит ГУФСИН.

Организация оказывает благотворительную помощь во многих значимых культурно-массовых, патриотических и спортивных мероприятий главка. К примеру, праздновании Дня Победы, торжественной церемонии принятия присяги молодыми сотрудниками, Дня УИС, 23 февраля, 8 Марта и других. 

При необходимости фонд готов оказать сотрудникам и ветеранам юридическую помощь. 

Руководитель фонда Павел Пахомов является помощником директора Международного юридического института по работе с государственными учреждениями. Он разработал и предложил схему дистанционного обучения в вузе для сотрудников правоохранительных органов, которая позволяет совмещать учебу и службу. Ряд сотрудников УИС уже получили образование в институте по специальности «Юрист». 

Возможность получить высшее образование в институте есть не только у сотрудников правоохранительных органов, но и у осужденных исправительных учреждений Свердловской области. Сейчас дистанционно в вузе обучается порядка 20 осужденных. Для занятий используется специальная защищенная компьютерная  программа, благодаря которой у осужденных есть доступ только к лекциям и программам вуза, к другим  сайтам - доступа нет. Обучающиеся могут просмотреть лекции как в прямом эфире, так и в записи, получают пакет заданий и литературу для обучения. Для организации дистанционного обучения Павел Пахомов безвозмездно передал 10 компьютеров в ИК-5. 

За благотворительную и патриотическую деятельность руководитель фонда удостоен множества наград и благодарственных писем, в том числе от руководства ГУФСИН, представителей Нижнетагильской епархии Русской Православной церкви, Общероссийской общественной организации «Офицеры России». Павел Пахомов награжден ведомственными медалями Уголовно-исполнительной системы -  «За  активное участие в работе ветеранской организации» и «140 лет УИС». 

В планах работы фонда - продолжать оказывать помощь сотрудникам и ветеранам правоохранительных органов, особенно попавшим в сложные жизненные ситуации. Еще больше мероприятий и внимания будет уделено работе с ветеранами Великой Отечественной войны.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

 


Дата последнего обновления: 10.06.2020 16:42

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия