ГУФСИН России по Свердловской области

02.07.2020

День ветеранов боевых действий отметили в тавдинской ИК-26 

День ветеранов боевых действий отметили в ИК-26 (г. Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области, организованный отделом воспитательной работы с осужденными. Праздничное обращение было записано на студии кабельного телевидения и показано в отряды осужденным.

С экрана начальник ОВРО учреждения Евгений Беляев говорил о новом празднике, о том, что в нашем календаре немало дней, посвященных защитникам Отечества, но всего лишь одни день - 1 июля - объединяет всех ветеранов боевых действий, независимо от родов войск и места службы.

Затем выступил заместитель начальника учреждения, подполковник внутренней службы Сергей Кылчик, он сам является ветераном боевых действий, награжден «Орденом Мужества». Обращаясь к ветеранам, а их в ИК-26 начитывается 78 человек, с пожеланиями не забывать службу в горячих точках, которые они прошли через тяжёлые испытания ради того, чтобы сегодня в Россией был мир.

Сергей Кылчик в своем выступлении отметил: «То, что эти люди находятся в местах лишения свободы, где-то в жизни своей оступились, ошиблись, это ни в коем случае не умаляет их заслуг перед нашей Родиной. Общество их помнит и ждёт на свободе».

Ветераны боевых действий, отбывающие наказание в исправительной колонии №26, прошли в том числе Афганистан, Южную Осетию, Чеченскую Республику. Это люди с выдающейся отвагой и знанием своего дела выполняли поставленные задачи. Некоторые из них имеют правительственные награды, ведомственные медали и знаки отличия. В этот день в отрядах ветераны почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений.

Сегодняшний праздник напоминает всем нам об участниках боевых операций, живущих рядом с нами, и тех, кого рядом уже нет. Этот день в календаре памятных дат – как дань уважения всем, защищавшим Отечество с оружием в руках и прошедших суровые испытания войной.

Затем в отрядах состоялся просмотр видеоролика, рассказывающий о новом ветеранском движении в России и новом празднике. Осужденные внимательно всматривались на экран в ожидании встретить знакомые лица сослуживцев, так как места, показанные на видеоролике им более чем знакомы. Нужно сказать, что осужденные увидели, как в ряде регионов страны в память о ветеранах боевых действий открываются памятники погибшим воинам.

Следом зазвучали песни в исполнении осужденных и чтение стихов, посвященных ветеранам. А ещё к памятному событию в пекарне испекли пироги, которые разнесли в отряды и раздали ветеранам, где уже за горячим чаем просматривая армейские фотографии, вспоминали незабываемые будни о службе в горячих точках.

В этот же день в отрядах состоялся просмотр фильма «Грозовые ворота». Осужденные поблагодарили администрацию ИК-26 за чуткое внимание к ветеранам боевых действий, за поздравления, пожелания и праздничное угощение.

 



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 30.06.2021 14:26

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия