ГУФСИН России по Свердловской области

07.07.2020

Танцевальный баттл прошел в женской колонии ИК-6 г. Нижний Тагил

Смотреть видео https://youtu.be/sCInDicF6S8 

В ИК-6 (г. Нижний Тагил) состоялся видео-конкурс «Танцевальная битва», в котором каждый танцевальный коллектив представил танец в том жанре, который определила предварительная жеребьевка. 

1 отряд исполнил чувственный и лиричный танец в жанре Contemporary. Это танцевальный жанр, в котором каждое движение несет глубокий смысл и связано с каким-либо личным переживанием.

2 отряду достался сложный и самобытный D&B-step, но девушки, в образе манекенов бутика известного бренда одежды, мастерски справились с задачей.  

4 отряду выпал танец в стиле VOGUE, который они исполнили в черно-белых тонах. Этот жанр танца кажется простым, но это только внешне. Каждое движение должно быть отточено и отработано до мелочей, а синхронность должна быть идеальной. Все это с успехом продемонстрировали выступающие девушки. 

5 отряд в костюме бандиток зажигательно станцевали всенародно любимый R’n’B, очень мило, женственно и безобидно «похулиганив» на сцене. 

Девушки из 6 отряда показали свое танцевальное мастерство в жанре MODERN. В этом стиле нужно танцевать одновременно и вдумчиво, и эмоционально, сочетая в каждом движении чувственность и сдержанность.  

Представительницы 7 отряда тоже поддались всеобщему ажиотажу  и с радостью приняли участие в танцевальной битве. Они исполнили зажигательный танец в стиле Tectonic. Не смотря на то, что в этом отряде проживают пенсионеры и инвалиды различной степени, нашлось пять желающих состязаться с другими танцевальными коллективами. И им это удалось!!

Коллектив 8 отряда представил зажигательный  HIP-HOP. Стоит отметить, что танец этот, уличного происхождения и танцуют его, в большинстве случаев, парни. Поэтому он очень сложно дается девушкам, особенно, если они не являются профессионалами. Но у танцевального коллектива 8 отряда все получилось.

9 отряд станцевал яркий и летний танец в стиле Dance-hall. Этот жанр отдает дань солнцу, морю, бескрайним песчаным пляжам, и символизирует веселый и красочный отдых, что и представил на суд жюри коллектив этого отряда.

10 отряд завершил танцевальную битву массовым танцем во всеми любимом и узнаваемом стиле Latina – женственном, зажигательном и легком для восприятия, но нелегким для исполнения.

Ввиду того, что культурно-массовые мероприятия со зрителями отменены на время действия ограничительных мер, выступления каждого танцевального коллектива проходили изолированно друг от друга и снимались на видео. Именно по видеозаписям жюри определило лучших, и ими стали:

1 место – отряд № 9

2 место – отряд № 6 и 5

3 место – отряд № 8 и 4

Специальный приз – отряд № 2.

Участие в культурно-массовых мероприятиях – неотъемлемая часть жизни положительно характеризующихся осужденных и главный способ реализовать свой творческий потенциал. Примечательным является то, что, помимо подготовки к этим мероприятиям, которая занимает практически все свободное от работы время, женщины успешно реализуют себя и на профессиональном поприще. Они трудятся на швейном производстве и на различных объектах, а на заработанные деньги добровольно выплачивают наложенные судом иски. Так же, жительницы колонии занимаются благоустройством территории учреждения и, конечно же, как истинные женщины, не забывают следить и за собой. Воистину – человек, при желании, может всё! 





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 30.06.2021 13:14

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия