ГУФСИН России по Свердловской области

26.08.2020

В период ограничительных мер в учреждениях ГУФСИН активизирована культурно-массовая и спортивная работа с осужденными

В настоящее время в связи с ограничительными мерами и переходом на поотрядный формат проведения культурно-массовой и спортивной работы с осужденными организация полезной занятости осужденных в свободное от работы и учебы время приобрела особенно важное значение.

Пристальное внимание этому вопросу уделяется во ФСИН России. Наряду с проведением воспитательных мероприятий, предусмотренных указаниями центрального аппарата, в ГУФСИН России по Свердловской области проводится целенаправленная работа по организации наиболее интересного и разнообразного досуга осужденных, а также активизации кружковой работы в исправительных учреждениях региона.

Так, в рамках проведения культурно-массовой работы отделом воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН организовано проведение ряда различных конкурсов.

В настоящее время подходят к завершению конкурс видеоклипов по одной из двух номинаций - «авторская песня» на стихи осужденных и «кавер-версия» песен известных исполнителей, а также конкурс на лучший портрет классика отечественной или зарубежной литературы, приуроченный ко Дню знаний 1 сентября.

В сентябре запланировано проведение конкурса на лучший пейзаж «Времена года» (весна, лето, осень, зима на выбор участника). Ко Дню Неизвестного солдата 4 декабря будет проведен конкурс статуэток (фигурок) «Солдат Великой Отечественной», в ходе которого необходимо изготовить статуэтку солдата времен Великой Отечественной войны из материала на усмотрение автора работы (камень, дерево, папье-маше и т.д.). В декабре планируется провести конкурс на лучшее видеопоздравление с Новым Годом.

Кроме конкурсов, отделом ВСРО ГУФСИН были подготовлены пять сборников-концертов видеоклипов, подготовленных осужденными исправительных учреждений ГУФСИН в 2019-2020 годах, с целью демонстрации в отрядах в рамках воспитательной работы посредством сети кабельного телевидения.

Что касается спортивных мероприятий, в ГУФСИН России по Свердловской области также организовано проведение ряда соревнований, в том числе зимней и летней спартакиады, состязаний «силовой экстрим».

Одна из последних придумок отдела ВСРО ГУФСИН – проведение спортивно-интеллектуальной эстафеты, в ходе которой физические упражнения на силу, ловкость, скорость и выносливость чередуются с викторинами и даже с командно-эстафетным рисованием заданного судьей персонажа или предмета.

С учетом требований времени все спортивные состязания также проводятся поотрядно, а победитель определяется, благодаря бальной системе подсчета очков.

Стоит отметить, что поотрядный формат проведения концерта позволяет не только соблюдать все требования противовирусной профилактики, но и обеспечить максимальный охват аудитории.

Так, за 6 месяцев текущего года в культурно-массовых мероприятиях приняло участие 16328 осужденных, что составляет 82 % от их общей численности, а в спортивных мероприятиях поучаствовало 14312 человек или 72 % осужденных.




Эмиль Салахов, отдел ВСРО ГУФСИН России по Свердловской области,

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 25.06.2021 07:42

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия