ГУФСИН России по Свердловской области

31.08.2020

Спортивно-интеллектуальную эстафету для осужденных провели в каменской ИК-47

30 августа в ИК-47 (г. Каменск-Уральский) ГУФСИН России по Свердловской области при непосредственном участии сотрудников отдела по воспитательной работе с осужденными, состоялось спортивно-массовое мероприятие, направленное на развитие и поддержку здорового образа жизни осужденных. Погода в этот день порадовала солнечным теплом, а музыкальное сопровождение, поднимало настроение и спортивный азарт вдвойне.

В спортивно-интеллектуальной эстафете участвовали по 7 спортсменов от каждого из отрядов. Правила проведения были разъяснены перед началом соревнований. Первым этапом эстафеты проведен конкурс «Динамит». Командам выдавалась ракетка и шарик для пинг-понга. Участники бежали дистанцию так, чтоб шарик находился на ракетке и не упал, а затем возвращались обратно.

Вторым этапом стал конкурс «Неваляшка», в котором игрок, зажимая мяч между коленями бежал до обруча на финише, помещал мяч в обруч и бежали обратно. Второй игрок бежал до обруча и возвращался с мячом между коленями и так вся команда,покане пройдет дистанцию.

Третьим этапом был конкурс «Чеканка мяча». Участники старались за одну минут, как можно больше раз набить мяч. А болельщики сплоченно и восторженно считали количество чеканок.

Четвертым этапом эстафеты было «Ведение мяча». Спортсмены каждой из команд набивая мяч одной рукой обегали обруч, положенный на расстоянии от стартовой линии и возвращались обратно, чтоб передать мяч следующему участнику команды.

Пятым этапом был конкурс «Подтягивание и брусья», в котором могли принимать участие только 2 члена команды. Один участник только подтягивался на перекладине турника, второй только отжимался на брусьях. Каждое из упражнений проводилось в течении одной минуты. В зачет учитывалось общее количество повторов.

Шестым этапом эстафеты проведен конкурс «Собирательный образ». Заданием было нарисовать футболиста, каждый из участников команды по очереди подбегал к холсту и рисовал одну часть рисунка. На результат соревнования влияло не только скорость бега и рисования, но красота рисунка.

Седьмым этапом стала «Классическая эстафета». Команда разделилась на две колонны на против друг друга. Пробежав к противоположной стороне первый участник команды передавал эстафетную палочку второму, спортсмен с палочкой бежал обратно к противоположной стороне своей команды и передавал ее следующему участнику.

По итогам эстафеты определены команды отрядов победителей. За активное участие в эстафете и организацию особо отличившиеся участники будут поощрены правами начальника учреждения.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 24.06.2021 14:25

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия