ГУФСИН России по Свердловской области

02.09.2020

Вопросы трудоустройства осужденных в ИК-26 будут решаться

Смотреть видео https://yadi.sk/d/BwLFfxC4PJOPFQ

2 сентября Тавдинскую ИК-26 посетил главный экономист ГУФСИН России по Свердловской области, полковник внутренней службы Роман Шитиков. Экскурсию провел начальник учреждения подполковник внутренней службы Константин Баркалов со своими заместителями, в ходе которой показали гостю исправительное учреждение, посетили производственные участки швейной мастерской и деревообработки, в магазине показали ассортимент товаров на полках, в столовой рассказали, как устроено питание для осужденных. 

Затем посетили учебно-консультационный пункт, осмотрели аудитории классов, разговаривали с преподавателем о том, как проходит учебный процесс и какие специальности предлагаются сегодня в исправительном учреждении осужденным. В соседнем классе Роман Шитиков встречался с осужденными, переведёнными на облегченные условия отбывания наказания. В ходе встречи главный экономист напомнил собравшимся, - чтобы заслужить право состоять на облегченных условиях нужно, в первую очередь трудиться, кто не может по каким-то причинам трудиться - получить образование с последующим условием трудиться, по сути, это ваша обязанность в соответствие с УИК РФ.

Главный экономист интересовался кто из лиц этой категории официально не трудоустроен и по каким причинам. Осужденные не трудоустроенные указывали причины, но каждый из них имеет желание трудиться или получать профессию. К сожалению, на сегодняшний день администрация учреждения не может всех трудоустроить и эти трудности ещё существуют во многих исправительных учреждениях, но работа в этом направлении ведётся. 

В текущем году пятьдесят человек прошли курсы обучения швейному делу, на которых получили специальность швея, и такое же число прибывших из других ИУ имеют специальность швея, но в приоритете на трудоустройство лица имеющие исковые задолженности перед потерпевшими, их трудоустраивают в первую очередь, чтобы они погашали иски. Но руководство ИК-26 не стоит на месте, в перспективе планируется расширять швейное производство, строить новые помещения, обучить достаточное число осужденных, чтобы обеспечить работой максимальное число и производить вывод на оплачиваемые работы уже в три смены. Как заверил начальник учреждения Константин Баркалов, что мы сами заинтересованы, чтобы все осужденные были заняты в трудовом процессе.

Разговор с осужденными представителем главка прошёл в конструктивной форме и пониманием к главной проблеме трудоустройства. Главный экономист ГУФСИН заверил осужденных, что вопросы трудоустройства будут решаться, так как у осужденных имеется желание трудиться, а это стимул социализироваться после освобождения в обществе, а сегодня хоть как-то помогать своим семьям.

Шитиков Р.А. Главный экономист ГУФСИН России по СО: - «Поездка носила познавательный характер посмотреть и главное узнать, что есть понимание руководства основных требований со стороны Федеральной службы исполнения наказаний ну и соответственно движения вперед».




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 24.06.2021 13:31

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия