ГУФСИН России по Свердловской области

12.10.2020

Трое осужденных женщин тагильской ИК-6 сдали нормы ГТО 

Смотреть видео: https://youtu.be/BIdOJAAt--0 

В пятницу, 9 октября в ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области произошло долгожданное и знаменательное событие: осужденные женщины впервые в истории учреждения сдавали нормы ГТО.

Состязания провела инструктор-методист информационно-методического центра УФСК ГТО Людмила Казарезова.

Ввиду особенных условий исправительных учреждений, УФСК ГТО сократило количество испытаний, исключив кросс на 3 километра по пересеченной местности, плавание на 50 метров, стрельбу, туристический поход с проверкой туристических навыков и самозащиту без оружия.

Первопроходцами стали три осужденные женщины в трех разных возрастных категориях (ступенях ГТО): Людмила Я., 29 лет, VI ступень ГТО. Юлия Н., 30 лет, VII ступень ГТО и Наталья С., 40 лет VIII ступень ГТО.

Из строгих правил сдачи норм ГТО следует, что, если участник прошел хотя бы одно испытание на Бронзовый знак, а все остальные на Золотой, то участнику вручается все-таки «бронза».

По предварительным подсчетам инструктора-методиста, Людмила Я. и Юлия Н. должны получить по Серебряному знаку, а самая старшая участница, Наталья С., в возрастной категории (ступень VII) которой предусмотрен только Золотой знак, с блеском его завоевала, подтвердив свою выносливость и физическую подготовку.

Кстати, Наталья с удовольствием проходила «за компанию» те испытания, которые в VII-ю ступень ГТО уже не входят вместе с Людмилой и Юлией, подбадривая и поддерживая их. Стоит отметить, что, чем старше возрастная категория, тем мягче требования сдачи норм.

Итак, испытания и их результаты для начала, инструктор-методист провела инструктаж по технике безопасности и общую разминку.

Первым испытанием стало упражнение «Поднимание туловища из положения лежа на спине». Людмила – 37 раз за минуту (серебро), Юлия – 35 раз/мин. (золото), Наталья – 25 раз/мин. (золото). Далее участницы преступили к «Сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу». Здесь все справились на «Золото»: Людмила – 16 раз, Юлия – 13 раз, Наталья – 10 раз. 

Стоит заметить, что отжимание – очень сложное упражнение для женщин ввиду их физиологических особенностей. Девушки очень волновались перед этим испытанием. Но, как показали результаты – их сомнения были напрасны.

Следующим стало испытание на гибкость – «Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье». Необходимо было достать ниже уровня скамьи на какое-либо количество сантиметров. Здесь все так же отлично справились: Людмила – 15 сантиметров (золото), Юлия – 16 сантиметров (золото), Наталья – 11 сантиметров (золото).

Затем все участники переместились на улицу, где им предстояло вдоволь побегать, для начала на короткую дистанцию – 30 метров. Здесь участницы показали замечательный результат по времени: Людмила – 4,9 секунд (золото), Юлия – 5,6 секунд (Золото)

Немного размявшись на 30-ти метрах, участницы побежали на время дистанцию в 2 километра, придя к финишу гораздо раньше положенного нормами ГТО времени: Людмила – 11 минут 15 секунд (золото), Юлия – 11 минут 50 секунд (золото),

Следующим этапом был челночный бег на 30 метров. Все три участницы сдали на Золотой знак. 

Самым интересным испытанием для девушек стало «Метание спортивного снаряда весом 500 г.», так как и Людмила и Юлия делали это впервые в жизни. Девушки и здесь не ударили в грязь лицом: Людмила – 22 метра (Золото), Юлия – 15 метров (Серебро),

Прыжки в длину с места толчком двумя ногами стали последним испытанием для участниц. Они достойно справились Людмила – 190 сантиметров (Золото), Юлия – 158 сантиметровСеребро)

Таким образом, Людмила (VI ступень ГТО) выполнила 7 испытаний на Золотой знак и 1 испытание из 8-ми на Серебряный знак, и, после подведения всех итогов и награждения информационно-методического центра УФСК ГТО будет являться обладателем Серебряного знака ГТО. Юлия (VII ступень ГТО) выполнила 6 испытаний на Золотой знак и 2 испытания из 8-ми на Серебряный знак, и так же будет являться носителем Серебряного знака. Наталья (VIII ступень ГТО) с блеском и легкостью прошла все испытания своей ступени на Золотой знак.

ИК-6 очень гордится спортсменками-первопроходцами.

Ориентировочно, официальное награждение участниц знаками отличия ГТО пройдет в январе 2021 года.






Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 08.06.2021 08:49

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия