ГУФСИН России по Свердловской области

05.11.2020

День народного единства прошел в женской тагильской ИК-6  

Смотреть видео https://youtu.be/uIhz_9DgPt0

В ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области прошел цикл мероприятий, посвященный молодому, но очень важному государственному празднику – Дню народного единства. 

По кабельному телевидению в выходные дни транслировались лекции и видео-лектории на тему «Заступники земли русской», «Минин и Пожарский – доблестные сыны отечества», исторические фильмы и праздничные концерты. В наглядной агитации на всех объектах и во всех помещениях учреждения подготовлены и размещены праздничные плакаты и листовки. 

01.11.2020 года отряды соревновались в знаниях истории России – отвечали на вопросы викторины, состоящей из интереснейших вопросов без вариантов ответа. Достойно справились все, но лучшими стали: 1 место – отряды № 8 и 9, 2 место – отряд № 2, 3 место – отряд №5.

Спортивное мероприятие «Яркий фитнес», состоявшееся 1 ноября тоже прошло под эгидой Дня народного единства в подтверждение того, что Россия не только одна из самых многонациональных стран мира, но и одна из самых спортивных держав. 

Завершилась череда мероприятий непосредственно в праздничный день концертом-конкурсом под названием «Единство и сила в различии», в котором всем отрядам нужно было представить какую-либо народность, проживающую на территории Российской Федерации. 

Подобные конкурсы в учреждении уже проводились, но на этот раз он немного отличен по своей сути от подобных мероприятий прошлых лет: ранее в учреждении представлялись народности различных республик, входящих в состав России. На этот раз внимание было уделено не федеративному строю, а статистике, говорящей о национальности людей, проживающих на всей территории страны, независимо от региона.  Так, помимо народов различных республик были представлены национальные особенности армян  - про них рассказал 1-й отряд, исполнив в завершении выступления национальную песню и танец, и украинцев, которых зажигательным танцем представил 6-й отряд. 

Отряд №2 рассказал о мордве, отряд №4 поведал чувашские национальные легенды с их инсценировкой, завершив свое выступление чувашским народным танцем. Отряд №5  продемонстрировал самые яркие обычаи и традиции аварцев, а отряд №8 – татар. Отряд №9 развеял мифы о том, что Чеченская республика – опасная страна, продемонстрировав национальные традиции и гостеприимство, отряд №10 весело и задорно представил башкир, помимо национального танца рассказав на башкирском языке стих собственного сочинения. Не забыли так же и о русских: отряд №7 исполнил зажигательную московскую кадриль, стихотворение и торжественную патриотическую песню.

Все отряды подготовили яркие образы, национальные костюмы, и очень постарались передать особый колорит и ментальность той или иной нации. Конкуренция в этом конкурсе была на уровне, но лучшими стали: 1 место – отряд №  9, 2 место – отряды № 5, 1, 3 место – отряды № 7, 2. 




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 22.06.2021 08:50

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия