ГУФСИН России по Свердловской области

05.11.2020

ИК-46 посетила съемочная группа телеканал "Невьянск ТВ" и сняла репортаж о производственных возможностях учреждения и многом другом

Смотреть видео https://drive.google.com/file/d/1NIbBMJiSZmN_lmy_ZLYh..

5 ноября ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области города Невьянска посетил представитель муниципального автономного учреждения «Невьянская телестудия» видеооператор Андрей Русин с целью создания развернутого репортажа о колонии для просвещения жителей города Невьянска и создания позитивного образа учреждения.

В начале репортажа начальник ИК-46 Дмитрий Мельников обратился к жителям невьянского городского округа дал краткую информацию об истории учреждения: о его создании в 1974 году и развитии вплоть до настоящего времени. Затем он рассказал о целях создания этого видеоролика и дал анонс того, что зрители увидят в этом репортаже.

Следующим этапом репортажа было освещение работы производственных площадок центра трудовой адаптации осужденных, основных видов производства, а также демонстрация образцов выпускаемой продукции. Для этого оператор невьянской телестудии в сопровождении заместителя начальника старшего лейтенанта внутренней службы Владислава Валуцкого посетили самые важные объекты учебно-производственного центра колонии. Сначала они побывали в швейном цехе, где Владислав Валуцкий дал интервью - рассказав об особенностях организации технического процесса в швейном цехе, о других видах производства в учреждении и о выполняемых заказах. Далее были произведены съемки на участках подарочной упаковки, в цехах деревообработки, металлообработки и в цехе по изготовлению товаров народного потребления. 

В завершение освещения производственных мощностей колонии гость посетил кафе учреждения, которое также является частью центра трудовой адаптации осужденных.

После этого они посетили расположенное здесь же Профессиональное училище, где осужденные проходят обучение по специальности, которые пригодятся им не только для трудоустройства в колонии, но и после освобождения. Здесь их встретил директор училища Олег Рагозин и рассказал о профессиях, которым они обучают, о преподавательском составе, о налаженном взаимодействии с администрацией ИК-46.

Еще одна важная часть репортажа посвящена воспитательной работе, проводимой с осужденными. Во время съемок объектов, которые курирует воспитательный отдел, оператора невьянской телестудии сопровождал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными капитан внутренней службы Максим Ярковский. Сначала они посетили клуб учреждения, где засняли, как производится видеозапись концерта для его последующей трансляции в колонии. Потом побывали в телестудии, где осужденные монтируют видеоролики. Также гость произвел съемку православного храма, мечети и библиотеки учреждения. Были засняты и основные спортивные объекты колонии – баскетбольная площадка, хоккейный корт.

В завершение посещения объектов воспитательной работы с осужденными, гость с Максимом Ярковским подошли к недавно построенному мемориалу, посвященному героям Великой Отечественной войны, которые жили в пределах Невьянского городского округа и ветеранам - сотрудникам ИК-46. Здесь Максим Ярковский дал интервью, рассказав об изменениях в формате культурно-массовых и спортивных мероприятий в условиях пандемии, об активной кружковой работе, проводимой в учреждении, а также выразил благодарность сотрудникам администрации невьянского городского округа по делам спорта за активное содействие в организации спортивных мероприятий.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 22.06.2021 08:33

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия