ГУФСИН России по Свердловской области

01.12.2020

Участники проекта "Кибертурнир VETERAN # SILOVIK. Ekaterinburg" узнали своих виртуальных противников 

В учреждениях уголовно - исполнительной системы областного центра продолжает реализовываться социально значимый проект "Кибертурнир VETERAN # SILOVIK. Ekaterinburg", объединивший на площадке компьютерного спорта людей пожилого возраста - екатеринбургских ветеранов уголовно - исполнительной системы, находящихся на самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса. 

Сегодня разработчики проекта совместно с членами Автономной некоммерческой организации содействия развитию компьютерного спорта в Свердловской области «ОФИЦЕРЫ УРАЛА» - турнирным оператором мероприятия - и сотрудниками Отдела воспитательной и социальной работы с личным составом ГУФСИН России по Свердловской области провели жеребьёвку участников спортивных соревнований, сформировав график, в соответствии с которым две первые декабрьские недели станут для пенитенциарных ветеранов временем спортивного азарта и погружения в мир виртуальной  интерактивности. 

- Будучи социально активными, наши старшие товарищи всегда принимали непосредственное участие в общественной жизни пенитенциарных учреждений, где ранее проходили службу, оставаясь таким образом интегрированными в привычную морально психологическую атмосферу, формирующую их душевное равновесие и физическое здоровье. Вынужденная многомесячная самоизоляция и связанные с ней запреты на привычные формы коммуникации принципиально снизили качество жизни ветеранов, что привело к значительному ухудшению их психологического и соматического состояния,  обострению хронических заболеваний - говорит председатель Совета Регионального отделения Общероссийской Общественной организации ветеранов уголовно - исполнительной системы по Свердловской области Олег Павлович. 

Разработчики социально значимого проекта "VETERAN # SILOVIK. Ekaterinburg" считают, что их идея способна не только отвлечь пожилого человека от опасного "самокопания", но и объединить со старыми товарищами по службе в увлекательном занятии, позволяющем увидеть мир в прежнем разнообразии цветов и оттенков. Современная реальность, по мнению авторов этой инициативы, позволяет реализовать такую возможность в виртуальном пространстве компьютерного спорта, который с апреля 2016 года будучи внесённым во Всероссийской реестр видов спорта, получил на территории нашей страны официальный статус. 

-Турнир по компьютерному спорту, это основное мероприятие проекта, подготовка к которому заняла достаточно длительное время, - рассказывает О. Павлович, - Мы осознавали, что наши киберспортсмены не продвинутые пользователи глобальной сети, поэтому провели линейку онлайн мероприятий (вебинаров, лекций и мастер-классов), познакомивших будущих игроков с миром виртуального спорта. 

По словам руководителя региональной организации ветеранов, проект, помимо игровых коммуникаций, обладает серьёзным прагматическим потенциалом, нацеленным на освоение пожилыми людьми практики интернет-технологий, которые впоследствии, после окончания карантина, помогут им самостоятельно и оперативно на современном уровне решать многие важные бытовые вопросы. 

С завтрашнего дня специалисты АНО СРКС «ОФИЦЕРЫ УРАЛА» приступят к генерированию игровой киберактивности, профессиональным консультациям участников турнира и развёртыванию современной компьютерной техники для тех из них, чья домашняя аппаратура не поддерживает инновационные форматы виртуальных спортивных  коммуникаций. 

Как и планировалось, мероприятия турнира пройдут исключительно в удалённом режиме. Однако пенитенциарные киберспортсмены, хотя и будут находиться в разных районах Екатеринбурга, получат возможность наблюдать за игрой друг друга, комментировать события, обмениваться мнениями, а самое главное - оставаться коллективом товарищей, сплочённых многолетней службой в уголовно - исполнительной системе России.  

Социально - значимый проект "Кибертурнир VETERAN # SILOVIK. Ekaterinburg" реализуется РО ООО ветеранов УИС по Свердловской области в ветеранских организациях пенитенциарной системы областного центра. Его финансирование производится в том числе за счёт субсидии, предоставляемой из бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» на реализацию социально значимых проектов в 2020 году.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 01.12.2020 11:02

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия