ГУФСИН России по Свердловской области

17.12.2020

На киберполе встречаются ветераны ГУФСИН 
Красивых матчей будет сыграно немало: екатеринбургские ветераны УИС встречаются на спортивном киберполе

В ветеранских организациях учреждений уголовно - исполнительной системы областного центра продолжается реализация социально значимого проекта "Кибертурнир VETERAN # SILOVIK. Ekaterinburg", объединившего на площадке компьютерного спорта людей пожилого возраста - екатеринбургских ветеранов уголовно - исполнительной системы, находящихся на самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса.

После состоявшейся в начале декабря жеребьёвки, участники приступили непосредственно к играм, и на протяжении двух недель ведут упорную борьбу за победу  на киберспортивной площадке.

По словам Ивана Седанова, директора Автономной некоммерческой организации содействия развитию компьютерного спорта в Свердловской области "ОФИЦЕРЫ УРАЛА" - турнирного оператора игры - мероприятие проходит в штатном режиме, согласно графику, в соответствии с которым соревнующиеся спортсмены ежедневно погружаются в мир виртуальной интерактивности. Осваивать современную компьютерную технику помогают им волонтёры - студенты екатеринбургских вузов, которые консультируют ветеранов в особо сложных случаях  интернет- коммуникаций, а тех из них, чья аппаратура не позволяет вести спортивные баталии на современном уровне, обеспечивают игровыми ноутбуками  самых последних технических версий.

- Будучи социально активными, наши старшие товарищи всегда принимали непосредственное участие в общественной жизни пенитенциарных учреждений, где ранее проходили службу, оставаясь таким образом интегрированными в привычную морально психологическую атмосферу, формирующую их душевное равновесие и физическое здоровье. Вынужденная многомесячная самоизоляция и связанные с ней запреты на привычные формы коммуникации принципиально снизили качество жизни ветеранов, что привело к значительному ухудшению их психологического и соматического состояния,  обострению хронических заболеваний - говорит председатель Совета Регионального отделения Общероссийской Общественной организации ветеранов уголовно - исполнительной системы по Свердловской области Олег Павлович. 

Разработчики социально значимого проекта "VETERAN # SILOVIK. Ekaterinburg" считают, что их идея способна не только отвлечь пожилого человека от опасного "самокопания", но и объединить со старыми товарищами по службе в увлекательном занятии, позволяющем увидеть мир в прежнем разнообразии цветов и оттенков.

 Кроме того, особенностью турнира, по мнению организаторов, является его ориентированность на освоение пожилыми людьми практики интернет - технологий, которые впоследствии, после окончания карантина, помогут им самостоятельно на современном уровне решать многие важные бытовые вопросы. 

На следующей неделе, после окончания соревнований между всеми игроками, состоится финальный матч турнира, который выявит его чемпиона и определит тройку  лидеров - ветеранов, занявших призовые места в этом киберспортивном  мероприятии.   

Мероприятия проекта  "Кибертурнир VETERAN # SILOVIK. Ekaterinburg" производится в том числе за счёт субсидии, предоставляемой из бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» на реализацию социально значимых проектов в 2020 году.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 18.06.2021 11:57

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия