ГУФСИН России по Свердловской области

19.12.2020

Более 9 миллионов рублей потерпевшим выплатили осужденные женщины тагильской ИК-6
В ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области подведены предварительные итоги выплаты исковых обязательств за 11 месяцев 2020 года.
В данный момент в учреждении 347 осужденных, имеющие те или иные исковые обязательства. Все осужденные, имеющие иски подлежащие трудоустройству, трудоустроены на швейном производстве и на различных объектах учреждения.

Администрация учреждения регулярно проводит разъяснительную работу с целью повышения заинтересованности в выплате исковых обязательств у осужденных, имеющих иски или штрафы по приговору суда.

Работа по убеждению осужденных к досрочному погашению имеющихся исков начинается с первых дней пребывания в учреждении,       так в период пребывания осужденных в карантинном отделении начальник отряда разъясняет им важность возмещения причиненного преступлением вреда.

Кроме того осужденные, имеющие по приговору суда иски, штрафы, заслушиваются на заседаниях советов воспитателей отрядов. Анализируется отношение сужденной к выплате исковых требований, в случае отсутствия выплат устанавливаются причины этого, принимаются меры к их устранению. Совместно с сотрудниками центра трудовой адаптации принимаются меры по трудоустройству, в первую очередь, тех осужденных, кто имеет исковые или алиментные обязательства.

В условия соревнования между отрядами включен такой показатель,  как «досрочное погашение исков», итоги соревнований подводятся ежемесячно, обсуждаются на общем собрании осужденных. 

На собраниях осужденных в отрядах обсуждаются вопросы необходимости возмещения причиненного вреда потерпевшим, с уклоном на то, что это один из основных критериев исправления осужденных, достижение которого является обязательным условием при принятии решения администрацией ИУ о поддержании или не поддержании ходатайства осужденных об условно – досрочном освобождении.

В характеризующих материалах на представлении осужденных к условно-досрочному освобождению, замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания, изменению вида исправительного учреждения (переводе в колонию-поселение) отражается отношение осужденной к выплате иска, приобщается справка из бухгалтерии о движении денежных средств за год, при необходимости, за весь период отбытого наказания. 

Отделом по воспитательной работе с осужденными ИК-6 ведется постоянная работа по увеличению количества добровольных выплат, а так же контролируется обязательное трудоустройство всех осужденных, которые имеют исполнительные документы. Также, в течение 2020 года отправлено 249 запросов в ФССП о наложении ареста на лицевые счета осужденных,    у которых имеются исковые обязательства. 

Родственникам осужденных, имеющих исковые обязательства, отправлено 144 письма с разъяснением требований статьи 175 ИУК РФ о том, что возмещение вреда, причиненного преступлением, учитывается   при определении степени исправления, с просьбой оказания помощи их родственнику в погашении исковых обязательств. Примечательно, что в сравнении с АППГ, в 2020 году, уже по итогам 11 месяцев, наблюдается прирост по выплатам исковых обязательств почти на 11%:, сумма составляет более 9,1 миллиона рублей, тогда  как за весь 2019 год было выплачено 8,1 миллиона рублей.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 


Дата последнего обновления: 19.12.2020 19:16

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия