ГУФСИН России по Свердловской области

19.12.2020

Волонтерский проект «Подари сказку детям!» реализован в тагильской колонии ИК-6

Смотреть видео https://youtu.be/DDSsULtN4us
В преддверии Нового года, чудесной и сказочной поры, осужденные женщины ИК-6, при поддержке руководства и отдела по воспитательной работе учреждения, начали воплощать в жизнь замечательный, добрый и яркий добровольческий (волонтерский) проект «Подари сказку детям!». Члены инициативной группы из числа осужденных, участники кружков рукоделия, изобразительного творчества и художественной самодеятельности совместно с телестудией «НИК» подготовили для детишек Дома ребенка кукольный спектакль – народную словацкую сказку «Мы за солнышком идем!». 

Для воплощения идеи осужденные объединились. Участницы кружка рукоделия сшили очень милых, харизматичных и весьма реалистичных «ручных» куколок – героев сказки: милую бабушку, яркого утенка, белого котенка, озорного серого зайчишку, мудрую сову, пушистое облачко и милое солнышко. Художницы из кружка изобразительного творчества подготовили яркие декорации.

Корреспонденты из кружка «НИК» подготовили яркий ролик и осветили это знаменательное для учреждения событие в новостях 
колонии. Сразу после того, как все реквизиты для кукольного спектакля были готовы, инициативная группа из числа осужденных передала их в Дом ребенка при ИК-6. А там, осужденные мамочки, находящиеся в доме ребенка, показали детишкам замечательную сказку. 

Всего в организации постановки кукольного спектакля-сказки было задействовано 25 осужденных женщин-волонтеров. Сказать, что детям очень понравилось – не сказать ничего: маленькие меховые зверьки моментально полюбились малышам. Смотрели детишки очень заинтересованно, искренне переживая за героев, когда с ними приключались различные трудности. После просмотра спектакля ребятишки познакомились с «актерами» поближе. Они рассматривали их, обнимали и гладили, разговаривали с ними так, будто это живые, настоящие зверята! 

Ставить сказки для детишек Дома ребенка – добрая традиция учреждения. Человек становится лучше, даря добро. Поэтому все волонтерские начинания женщин, содержащихся в ИК-6  поддерживаются руководством и администрацией учреждения.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 


Дата последнего обновления: 18.06.2021 11:26

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия