ГУФСИН России по Свердловской области

26.12.2020

Тавдинскую колонию ИК-26 посетили члены Свердловской ОНК

Смотреть видео https://youtu.be/w89ck-LUYWk

Скачать видео https://yadi.sk/d/y7HvtN7FOeqfqA

Тавдинскую колонию ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области посетили члены ОНК 5-го созыва О. Селькова, Д. Беляева и Л. Мезенин. Общественных наблюдателей по территории колонии сопровождал заместитель начальника учреждения, капитан внутренней службы Александр Солодухин.

В ходе визита члены ОНК посетили - производственные участки, общежития отрядов, здравпункт и столовую, интересовались условиями труда и быта осужденных. В общежитиях отрядов членам комиссии показали правовую информацию, размещённую на стендах, где есть всё: о правах осужденных, адреса в различные инстанции куда они смогут обратиться в случае нарушений их прав, а также информация на оказание психологической помощи.

О. Селькова, член ОНК 5-го созыва: «Самое замечательное, что у вас здесь есть это про постановку цели. Это то, что нужно людям, которые находятся в этих местах, особенно в позитивном ключе, чтобы они переключили внимание на что-то другое в своей жизни. Ну и памятка родителям, потому что все мужчины не могут развестись со своими детьми и должны оставаться им отцами до самой своей смерти. И это очень важно на мой взгляд».

Затем члены ОНК осмотрели жилые помещения – бытовые и умывальные комнаты, комнату для приёма пищи и хранения продуктов питания, проверили наличие у осужденных мебели, в спальных помещениях наличие постельного белья.  В библиотеке ИК-26 ознакомились с книжным фондом.

Леонид Мезенин, член ОНК 5-го созыва: «Вообще, конечно библиотека хорошая, подобрана хорошо, читать можно и наслаждаться чтением книг» 

Гости смогли пообщаться с осужденными, выслушать вопросы по улучшению условий содержания, при этом жалоб от последних не поступало. По завершению визита члены  комиссии с удовольствием поделились своими впечатлениями о пребывании в исправительной колонии №26.

О. Селькова, член ОНК 5-го созыва: «Впечатления благоприятные от ощущения чистоты, упорядоченности, системности. И что мне больше всего понравилось, это большое количество информации о том, куда могут обратиться люди, находящиеся здесь. Психологи замечательно уголок оформили, там тоже много информации. На фоне других учреждений здесь на мой взгляд все очень прибрано и просто хорошо»

Д. Беляева, член ОНК 5-го созыва: «Я также отметила состояние в целом полностью данного заведения. Наконец я увидела учреждение, которое действительно может поверить, что оно исправительное, да. Что человек действительно здесь не будет докалечиваться до конца уже, потому что в этих условиях, ну просто я не знаю, что должно где-то надломиться у человека, чтобы в этих условиях ещё дальше доломаться. Здесь правда всё упорядоченно, всё очень по расписанию, всё очень аккуратно со всех сторон. То есть внутренне и внешне работает в обе стороны. Внешний порядок на внутренний влияет и наоборот, ну и здесь это полная взаимосвязь. Поражена просто.

Леонид Мезенин, член ОНК 5-го созыва: «Мне нравится, что здесь налажено производство. Когда человек занят трудом, то для плохих мыслей нет ни времени и желания. Леонид Мезенин довольно часто посещает ИК-26 и с каждым разом видит изменения в лучшую сторону, об этом он подтвердил по завершению очередного рабочего визита.

В завершение гости поздравили сотрудников исправительного учреждения и осужденных с наступающим Новым 2021 годом! Пожелали всем доброго здоровья и благополучия.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 18.06.2021 08:43

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия