ГУФСИН России по Свердловской области

26.12.2020

Новогодний​ вкусный торт «Бычок» испекли в тавдинской колонии ИК-26​

Смотреть видео https://youtu.be/zHEQcquwjwI
Смотреть видео- https://yadi.sk/d/l6vYd0yUQew8ng

Соль, вода, дрожжи, мука и другие ингредиенты – всё, что надо для того, чтобы испечь вкусный и полезный корж для торта. Именно такой удивительный торт в полуобъёмной формы «голова быка» символа 2021 года испекли осужденные повара-кондитеры Тавдинской ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области. Такие необычайные торты, как в ИК-26, сегодня не выпекают ни в одном из исправительных учреждений, заверил нас заместитель начальника учреждения Сергей Кылчик. А Игорь Ильюшонок, отбывающий срок наказания в нашей колонии, ещё будучи на свободе до армейской службы получивший среднее-специальное, профессиональное образование повар-кондитер 4-го разряда, в Сургутском политехническом колледже, по окончанию работал четыре года в «Интеркино-Iconditer», затем год в «Сургутнефтегазе». Сегодня он практикует над сложными кондитерскими формами и нарабатывает свой профессиональный опыт в пекарне. Игорь Ильюшонок, бывший военнослужащий внутренних войск, посещая столицу нашей Родины г. Москву приобрёл наркотики и решил попробовать их, но неудачно для него получилось. Был задержан полицией, последовали арест и следствие. Впервые осуждён приговором суда на срок 7 лет лишения свободы, на строгий режим.

Игорь Ильюшонок, осужденный, повар-кондитер: - Наши торты продаются на заказ через магазин, осужденный оставляет заявку, оплачивает по стоимости продукции, а мы принимаем заказ и производим выпечку. В этот раз поступил необычный заказ, нужно изготовить торт с элементами головы быка. И это понятно почему, потому что следующий год по восточному календарю - Год Быка.

Прежде чем приступить к выполнению заказа, Игорь Ильюшонок собрал несколько рисунков с изображением быка, посидел, подумал, как будет выглядеть его сладкое произведение. Процесс изготовления торта проходил в два этапа – сначала мастер сделал заготовку, испёк коржи, смазал взбитым кремом, затем убрал в холодильник для охлаждения, а на следующий день произвёл обрезку ненужных форм и стал создавать полуобъёмную фигуру, затем украшать и доводить её до ума. При этом важно соблюсти все необходимые пропорции.​ В совокупности на всё потрачено около четырёх-пяти часов, чтобы получился такой изумительный торт. Секрет своего произведения Игорь не раскрывает, пусть это будет новогодний сюрприз торт «Бычок». Название торта родилось как-то спонтанно.

Ассортимент выпускаемой продукции в пекарне довольно большой, начиная с простых изделий — это пирожки, беляши, расстегаи, чебуреки, булочки, ватрушки и заканчивая вот такими тортами. Сейчас разнообразие тортов растёт, добавилось ещё около четырёх видов, обязательно пироги разные печём. На этом мы не останавливаемся, развиваемся, растём, так как заказов очень много, особенно в предновогодние дни.

Действительно заказов под новый год будет очень много, работы поварам-кондитерам и пекарям хватит с избытком. Как заверил нас Игорь Ильюшонок, что они постараются вложить в каждое кондитерское изделие частичку своей души, сделают всё с любовью, чтобы принести как можно больше праздника тем, кто находится в таких местах порадовать людей, чтобы этот новый год для каждого осужденного был незабываемым.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 18.06.2021 08:40

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия