ГУФСИН России по Свердловской области

02.01.2021

1 и 2 января 2021 года в ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области города Невьянска проведен ряд мероприятий, посвященных встрече наступившего нового 2021 года.

В комнатах воспитательной работы с осужденными всех отрядов учреждения состоялась трансляция праздничного новогоднего концерта, подготовленного силами осужденных, участников кружка художественной самодеятельности «Феникс». Созданию видеозаписи этого концерта предшествовала большая подготовительная работа. Еще в ноябре были выбраны песни новогодней тематики и начались регулярные репетиции, на которых осужденные подбирали и осваивали аранжировки к каждой композиции. Затем, постепенно, инструмент за инструментом, а в завершение и вокал, были записаны осужденными в студии звукозаписи, оборудованной в клубе учреждения. Следующим важным этапом была съемка видеоклипов на каждую песню и их монтаж. Этим занялись участники кружка телекорреспондентов «Вести-46» в телестудии ФКУ ИК-46. Таким образом в создании новогоднего концерта приняло участие даже больше человек, чем в прошлом году, а посмотреть его смогли практически все осужденные  учреждения.    

По сложившейся традиции 1 января проведен смотр-конкурс на лучшую новогоднюю елку, сделанную своими руками. Все елки, которые к Новому Году устанавливаются в комнатах воспитательной работы с осужденными, изготовлены и украшены осужденными – участниками отрядных кружков декоративно-прикладного творчества. Стоит отметить, что благодаря им преобразились и общежития отрядов: на окнах появились гирлянды и снежинки, а спальные расположения украшены самодельными разноцветными шарами, бумажными гирляндами и мишурой.

Победитель смотра-конкурса на лучшую новогоднюю елку, сделанную своими руками, выбирался по следующим критериям: эстетичный внешний вид и оригинальность творческого замысла. На третьем месте оказалась елка, изготовленная осужденными отряда № 2, второе место отдали елке с отряда № 4, а первое место заняла работа осужденных отряда № 7.

С большим ажиотажем в первый день 2021 года во всех отрядах учреждения был проведен турнир по шашкам. В комнатах для проведения воспитательной работы с осужденными встретились все поклонники этой увлекательной настольной игры. Так как 1 января – день праздничный и, соответственно, выходной, в каждом отряде заявку на участие подали большое количество человек. Тем интереснее было, в течение множества партий, выявить самого умелого игрока в шашки.

Турнир проводился по классической круговой системе, за победу участнику начислялось 3 балла, за ничью – 1 балл, за проигрыш – 0 баллов. После подсчета баллов в каждом отряде был выявлен сильнейший игрок. По итоговой, сводной таблице со всех отрядов, третье и второе место заняли осужденные отряда № 7, а первое место досталось осужденному отряда №4.  

2 января во всех отрядах учреждения в комнатах воспитательной работы с осужденными проведена трансляция традиционного новогоднего выступления клуба весёлых и находчивых, приуроченного к началу нового года. В целях соблюдения мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции пришлось отказаться от привычного соревновательного формата КВН. В этом году юмористические сценки и шутки готовили осужденные отряда № 7, победители нескольких игр прошлого года, постоянные участники кружка художественной самодеятельности «Феникс».

Команда подготовила яркие, театрализованные номера, с использованием музыкальных инструментов и костюмов, изготовленных собственноручно. В сценках также присутствовали уже знакомые по прошлому году новогодние персонажи Дед Мороз и Иван Дурак.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 


Дата последнего обновления: 16.06.2021 15:45

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия