ГУФСИН России по Свердловской области

17.01.2021

Стена "Битлз" появилось в невьянской колонии строгого режима ИК-46

16 января в ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области города Невьянска проведены мероприятия, посвященные Всемирному дню группы «Битлз». 

Эта знаменитая «Ливерпульская четверка» – Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Стар и их легендарная группа «Битлз», внесли неоценимый вклад в развитие мировой рок-музыки и даже спустя 60 лет продолжают вдохновлять своим творчеством музыкантов во всех уголках земного шара. До сих пор их песни пользуются безумной популярностью, а количество каверов сделанных по их произведениям не поддается подсчету. 

В течение нескольких дней осужденные - представители кружка художественной самодеятельности «Феникс», а также участники местного вокально-инструментального ансамбля «Визит» занимались созданием тематического коллажа – «Стена Битлз». На ней можно увидеть всевозможные фотографии из жизни великих музыкантов: черно-белые и цветные; всей группы вместе и каждого по-отдельности; портретные, постановочные и, что называется «живые» и, конечно, фотографии с их концертов и из звукозаписывающих студий. Также на этой стене собраны основные исторические факты из жизни группы и ее участников, начиная с их встречи и создания группы под названием «Quarry Men» до одиночных концертов Пола Маккартни уже в 21 веке.

16 января в клубе ИК-46 состоялось открытие «Стены Битлз» и теперь все осужденные, которые занимаются в музыкальном кружке и те, кто придет в будущем, легко смогут познакомиться с историей знаменитых музыкантов, увидеть их жизнь и вдохновиться их примером.

Также в этот день в комнатах воспитательной работы с осужденными всех отрядов учреждения, транслировалась видеозапись лекции из цикла «История рок-музыки», которую записал для осужденных известный уральский радиожурналист Алексей Егорович Коршун. В ней он рассказывал о зарождении и развитии рок-н-рола в 50-е – 60-е годы. Важно заметить, что это была не просто лекция, она сопровождалась видеозаписями с концертов выдающихся рок-групп и авторов суперхитов известных всему миру – Элвиса Пресли, «Битлз» и других. Разумеется, не обошлось и без подробных исторических справок, касающихся биографии и творческого пути самых ярких представителей рок-н-ролла того времени.

Осужденные с теплотой вспоминают о первом визите представителей Уральского Битлз-клуба в феврале 2020 года и надеются, что когда ограничительные меры связанные с пандемией снимут, президент клуба Владимир Попов и Алексей Коршун вновь посетят ИК-46 с новым циклом интересных лекций-концертов.

Отметим, что более 400 осужденных в колонии трудоустроены на пошиве швейных изделий, изготовлении мебели, подарочной упаковки, товаров широкого потребления, а также продуктов питания. 

Всего в ИК-46 произвели продукции почти на 50 миллионов рублей.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 11.06.2021 08:46

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия