ГУФСИН России по Свердловской области

25.01.2021

Победители кибертурнира "VETERAN # SILOVIK. Ekaterinburg" получили заслуженные награды

Смотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=4Tw5U95Lv4o

В  ГУФСИН России по Свердловской области состоялась церемония награждения победителей кибертурнира "VETERAN # SILOVIK. Ekaterinburg" - онлайн - соревнования по компьютерному спорту, прошедшего в рамках одноимённого социально значимого проекта, который региональная ветеранская организация  уральской пенитенциарной системы реализовала при поддержке администрации г. Екатеринбурга.  

Завершившиеся в последние дни ушедшего года финальные игры этого спортивного мероприятия определили тройку призёров, в число которых вошли как ветераны свердловской уголовно-исполнительной системы, так и молодые сотрудники-волонтёры, в течение всего проектного периода помогавшие своим старшим товарищам осваивать современные техники интернет-коммуникаций. 

Абсолютным лидером среди ведомственных киберспортсменов стала ветеран уголовно-исполнительной системы Татьяна Пальчикова  (СИЗО-1), второе место занял Виктор Чибурин (КП-66), третье - Руслан Сайпуллаев (ГУФСИН). Победителей турнира поздравили начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом ГУФСИН полковник внутренней службы Мария Орлова, председатель Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области Олег Павлович, ответственный секретарь Совета Елена Мельничина и директор АНО содействия развитию компьютерного спорта "Офицеры Урала" Иван Седанов, которые в торжественной обстановке вручили им почётные дипломы и ценные подарки. 

В качестве последнего каждый победитель получил уникальное издание - вышедшую в Нарве (Эстония) тиражом всего в 200 экземпляров книгу Александра Гамазина "СевУралЛаг" времен застоя. Воспоминания следователя", в которой автор - бывший сотрудник прокуратуры п/я 239, рассказывает о жизни сосьвинских исправительных учреждений в начале 1970-х годов. 

Выступая перед участниками церемонии, Мария Орлова дала высокую оценку взаимодействию региональной ветеранской организации с воспитательными службами пенитенциарного главка, отметив, что реализованный проект позволил не только поддержать пожилых коллег в сложное для них время самоизоляции, но и приобщить к современным средствам коммуникации, навыки пользования которыми безусловно помогут ветеранам и после карантина эффективно социализироваться в обществе, качественно решая свои бытовые вопросы. Председатель Совета региональной ветеранской организации УИС Олег Павлович также считает, что проект успешно выполнил свою социальную миссию:  

- С самого начала мы не ставили перед собой цели бессознательного погружения участников игр в мир виртуальной реальности. Понимая, что последствия многомесячного режима самоизоляции, лишившего социально активных ветеранов привычного круга общения и возможности непосредственного участия в общественной жизни пенитенциарных учреждений, негативным образом отражаются на морально - психологической атмосфере, формирующей их душевное равновесие и физическое здоровье, мы постарались выстроить интерес, способный не только отвлечь пожилого человека от опасного "копания внутри себя", но и объединить его со старыми товарищами по службе в увлекательном занятии, позволяющем увидеть мир в прежнем разнообразии цветов и оттенков. 

Несмотря на то, что основными мероприятиями проекта были собственно игры, подготовка к ним заняла достаточно длительное время: учитывая, что уголовно-исполнительные киберспортсмены - не продвинутые пользователи глобальной сети, турнирный оператор - АНО СРКС  «Офицеры Урала» - системно в течение полугода организовывал линейку онлайн мероприятий (вебинаров, лекций и мастер-классов), знакомивших будущих игроков с миром электронного спорта. Оценивая профессиональные качества участников турнира, Иван Седанов отметил их неформальное желание освоить современную компьютерную технику, упорное стремление к достижению спортивных целей и товарищескую взаимовыручку, свойственную людям, за спиной у которых годы нелёгкой службы в органах уголовно - исполнительной системы. 

Прошедший турнир - не единственная совместная проектная практика Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области и АНО содействия развитию компьютерного спорта "Офицеры Урала": в 2018 году они успешно организовали и провели первый в России чемпионат по компьютерному спорту среди сотрудников и ветеранов уголовно-исправительной системы «CITADEL | SILOVIK». 

Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, церемония награждения прошла с соблюдением требуемых норм предосторожности в присутствии небольшого количества ветеранского актива и сотрудников свердловской уголовно-исполнительной системы.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 10.06.2021 07:51

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия