ГУФСИН России по Свердловской области

27.01.2021

27 января в ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области города Невьянска в комнатах воспитательной работы с осужденными всех отрядов учреждения прочитана лекция на тему «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Героическая оборона Ленинграда – это массовый, всенародный подвиг. 16 месяцев город жил, стойко перенося голод и холод, отбиваясь от свирепых атак, артиллерийских ударов, постоянных бомбежек. Враг сделал все, чтобы поставить Ленинград «на колени», но город сражался, трудился, жил. 27 января 1944 года является Днем воинской славы России – это день полного снятия блокады города Ленинграда.

Начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными майором внутренней службы Колмогоровым Сергеем Александровичем прочитана тематическая лекция, в которой подробно рассказывалось о том, как фашисты штурмовали Ленинград, закрыв все пути для подвоза провизии и боеприпасов, пытаясь уморить жителей и защитников города голодом, о тяжелейших условиях в которых находились люди оказавшиеся в блокаде и о том как самоотверженно сражались советские воины освобождавшие Ленинград от фашистских захватчиков.



День снятия блокады Ленинграда в ИК-53

В ИК-53 прошли мероприятия в день памяти снятия блокады Ленинграда

В День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда в ИК-53 прошел конкурс чтецов. Страшная блокадная зима 1941–1942 годов в записях ленинградских школьников и взрослых была представлена слушателям чтецами. Дневники учителей и учеников, переживших первую зиму блокадного Ленинграда, - самые честные свидетели трагедии. Они никого не оставляют равнодушным, они заставляют задуматься о всех ужасах войны, о ее жестокости, несправедливости, ведь на войне страдали и беззащитные, ни в чем не виновные дети.

Далее состоялся тематический кинотеатр, на котором был продемонстрирован фильм «Спасти Ленинград», об эвакуации людей из взятого в кольцо блокады Ленинграда по Ладожскому озеру.

Блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) в ходе Великой Отечественной войны (1941-1945) проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Захвату города германское командование придавало важное стратегическое и политическое значение. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города, предпринимал многочисленные попытки захватить его. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей. В условиях блокады ленинградцы трудились на оборонных предприятиях, воевали в дивизиях народного ополчения.
Такие мероприятия позволяют напомнить современным людям, что не должно забывать о войне, о том, какие разрушения, трагедии она может принести, чтобы человечество больше никогда не совершало таких ошибок.




С воспитанниками Кировградской ВК провели мероприятия в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года. 27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников.

Так 27 января 2021 года​ ГАУ СО​ «Региональный центр патриотического воспитания» реализует в Свердловской области акцию «Блокадный хлеб» посвященную событиям блокады Ленинграда. ​ И для воспитанников Кировградской воспитательной колонии также была проведена данная акция.
Цель акции: актуализация памяти поколений и гордости за мужество мирного населения блокадного Ленинграда. Задачи акции: напомнить воспитанникам о беспрецедентном для XXвека преступления нацистов, направленном на уничтожение голодом мирных жителей Ленинграда; вызвать у участников акции гордость за мужество ленинградцев​ в годы блокады.
В рамках акции региональный центр патриотического воспитания, совместно со Свердловским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтёры победы» подготовили онлайн-урок про блокаду Ленинграда «Непокоренный Ленинград». Этот видеоматериал использовался во время проведения мероприятия​ с воспитанниками​ колонии.
Кроме того, по результатам просмотра ролика воспитанникам было предложено ответить на вопросы викторины «Непокоренный Ленинград», разработанную региональным центром патриотического воспитания. Участники, набравшие более 75% правильных ответов, будут награждены электронными сертификатами регионального центра патриотического воспитания.
Данное мероприятие позволило ребятам освежить свои знания о таком грандиозном и важным для нас событии. Многие подробности они узнали, просматривая интересный видеоролик. Они увидели, как выглядели наши улицы во время Великой Отечественной Войны. Воспитанники еще раз убедились, в том, что победу мы одержали благодаря силе и мужеству народа.



ИК-62

В ИК-62 (г. Ивдель) осужденным показали презентацию, видео и аудио материалы. Через все выступления красной нитью, прошла мысль, как мужественно сражался осажденный город, о стойкости его жителей.

Завершилось мероприятие песней А. Розенбаума «На дороге жизни».

В фойе школы был оформлен стенд и разработана викторина, в которой могли принять участие не только ученики, но и все осужденные колонии.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 28.01.2021 08:37

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия