ГУФСИН России по Свердловской области

27.01.2021

ИК-46

27 января в ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области города Невьянска в комнатах воспитательной работы с осужденными всех отрядов учреждения прочитана лекция на тему «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Героическая оборона Ленинграда – это массовый, всенародный подвиг. 16 месяцев город жил, стойко перенося голод и холод, отбиваясь от свирепых атак, артиллерийских ударов, постоянных бомбежек. Враг сделал все, чтобы поставить Ленинград «на колени», но город сражался, трудился, жил. 27 января 1944 года является Днем воинской славы России – это день полного снятия блокады города Ленинграда.

Начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными майором внутренней службы Колмогоровым Сергеем прочитана тематическая лекция, в которой подробно рассказывалось о том, как фашисты штурмовали Ленинград, закрыв все пути для подвоза провизии и боеприпасов, пытаясь уморить жителей и защитников города голодом, о тяжелейших условиях в которых находились люди оказавшиеся в блокаде и о том, как самоотверженно сражались советские воины освобождавшие Ленинград от фашистских захватчиков.



ИК-53

В День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда в ИК-53 ИК-53 (пос. Привокзальный Верхотурского района)  прошел конкурс чтецов. Страшная блокадная зима 1941–1942 годов в записях ленинградских школьников и взрослых была представлена слушателям чтецами. 

Дневники учителей и учеников, переживших первую зиму блокадного Ленинграда, - самые честные свидетели трагедии. Они никого не оставляют равнодушным, они заставляют задуматься о всех ужасах войны, о ее жестокости, несправедливости, ведь на войне страдали и беззащитные, ни в чем не виновные дети.

Далее состоялся тематический кинотеатр, на котором был продемонстрирован фильм «Спасти Ленинград» об эвакуации людей из взятого в кольцо блокады города по Ладожскому озеру.




Кировградская ВК 

27 января «Региональный центр патриотического воспитания» реализует в Свердловской области акцию «Блокадный хлеб» посвященную событиям блокады Ленинграда. ​И для воспитанников Кировградской воспитательной колонии также была проведена данная акция.

В рамках акции региональный центр патриотического воспитания совместно со Свердловским региональным отделением всероссийского общественного движения «Волонтёры победы» подготовили онлайн-урок про блокаду Ленинграда «Непокоренный Ленинград». Этот видеоматериал использовался во время проведения мероприятия​ с воспитанниками​ колонии.

Кроме того, по результатам просмотра ролика воспитанникам было предложено ответить на вопросы викторины «Непокоренный Ленинград», разработанную центром. Участники, набравшие более 75% правильных ответов, будут награждены электронными сертификатами центра.



ИК-62

В ИК-62 (г. Ивдель) осужденным показали презентацию, видео и аудио материалы. Через все выступления красной нитью, прошла мысль, как мужественно сражался осажденный город, о стойкости его жителей.

Завершилось мероприятие песней Александра Розенбаума «На дороге жизни».

В фойе школы был оформлен стенд и разработана викторина, в которой могли принять участие не только ученики, но и все осужденные колонии.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 09.06.2021 14:39

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия