ГУФСИН России по Свердловской области

27.01.2021

Омбудсмен области поблагодарила начальника ГУФСИН Александра Федорова за успешную работу пенитенциарных учреждений во время пандемии и трудоустройство "исковиков"

Смотреть видео https://youtu.be/o29OmMDDTtQ

Выступая перед собравшимися, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова поблагодарила лично начальника ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майора внутренней службы Александра Федорова и начальников колоний за работу во время пандемии. Она отметила, что ситуация в исправительных учреждениях по заболеваемости была лучше, чем в целом по региону, удалось избежать больших потерь. Во многом благодаря профилактике коронвируса в два раза в исправительных учреждениях сократилось заболеваемость туберкулезом.

На постоянной основе при медучреждениях МСЧ-66 ФСИН России функционировали две лаборатории по диагностике новой коронавирусной инфекции. Было закуплено, изготовлено и получено средств индивидуальной защиты, дезсредств, антисептиков и медицинского оборудования на сумму более 73 миллионов рублей, что позволило создать необходимый запас данных средств. С целью недопущения распространения инфекции в учреждениях неоднократно вводился режим особых условий, проводился комплекс профилактических мероприятий. В настоящее время эпидемиологическая ситуация в учреждениях области стабильная и контролируемая.

Татьяна Мерзлякова отметила важность открытие больницы для отбывающих наказание женщин – это была давняя просьба Уполномоченного по правам человека.

Поблагодарила Татьяна Мерзлякова начальника ГУФСИН и за то, что много внимания уделялось трудоустройству осужденных (процент трудоустроенных "исковиков" составил 93), чтобы они могли исполнять судебные решения, возмещая материальный вред потерпевшим. Уполномоченному по этому поводу не поступило ни одной жалобы.

В связи с обширной практикой назначения судами наказания в виде принудительных работ в декабре прошлого года свердловский ГУФСИН открыл в Нижнем Тагиле на базе ИК-6 исправительный центр для женщин, где облегченные условия отбытия наказания, где их трудоустраивают. Это уже второй участок в нашей области, продолжается работа по расширению системы исправительных центров, как на базе учреждений, так и в зданиях муниципальной собственности.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 09.06.2021 14:08

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия