ГУФСИН России по Свердловской области

09.02.2021

С 3 по 9 февраля в ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области города Невьянска проведен ряд мероприятий посвященных Дню зимних видов спорта. Этот новый всероссийский праздник, посвящен XXII зимним Олимпийским играм, которые проходили в Сочи и стали важным событием для всей страны. Поэтому в 2015 году, когда учреждали День зимних видов спорта было решено приурочить его к открытию Сочинской Олимпиады.

Всю неделю в комнатах воспитательной работы с осужденными во всех отрядах учреждения осуществлялась трансляция канала «Матч». Осужденные искренне болели за наших спортсменов, выступавших в различных дисциплинах на этапах кубка мира по лыжному спорту и с нетерпением ждут начала Чемпионата мира.

7 февраля была организована и проведена спортивная эстафета. Забеги осуществлялись на специально подготовленном участке жилой зоны учреждения. По регламенту мероприятия в эстафете принимала участие команда из трех осужденных от каждого отряда. Перед забегами в обязательном порядке проводилась 10-минутная разминка. Общая дистанция составила 300 метров, таким образом каждый участник должен был пробежать 100 метров и передать эстафетную палочку. После завершения мероприятия и составления общей таблицы забегов были выявлены три лучших результата учреждения. Третье место заняла команда отряда № 5 с результатом 45,1 секунды, на втором месте оказался отряд № 4, команда которого преодолела дистанцию за 43,7 секунд, а победителями стали осужденные отряда № 7 пробежавшие эстафету за 41,9 секунд.

В этот же день 7 февраля была проведена необычная спартакиада, приуроченная ко Дню зимних видов спорта. Осужденные, представляющие спортивные кружки своих отрядов соревновались в выполнении упражнений в популярном сейчас направлении – кроссфит. Спартакиада проводилась отдельно для каждого отряда в изолированном участке отряда № 4. По регламенту мероприятия участники должны были выполнить комплекс упражнений, состоящий из 20-ти подтягиваний, 20-ти свингов с гирей и 20-ти берпи (последовательных отжиманий и прыжков вверх) за максимально короткое время. После завершения спартакиады были подведены итоги и выявлены сильнейшие спортсмены учреждения. Третье место занял осужденный отряда № 5 с результатом 2 минуты 56 секунд, на втором месте оказался осужденный отряда № 4 показавший время 2 минуты 47 секунд, а первое место занял осужденный с отряда № 7, выполнивший все упражнения за 2 минуты 39 секунд.

8 февраля в ИК-46 проводилась видео-викторина в которой осужденные проявили свои знания зимних видов спорта. Посредством сети кабельного телевидения в комнатах воспитательной работы с осужденными всех отрядов учреждения, в течение дня транслировалась запись с вопросами викторины. По ужину осужденные опускали листки в ящик для ответов, расположенный в помещении столовой. По итогам викторины первое место занял осужденный отряда № 7, с результатом 16 баллов, на втором месте оказался осужденный отряда № 4, с результатом 12 баллов, а замкнул тройку лидеров осужденный отряда № 6, получивший 10 баллов.

Также 8 февраля был организован хоккейный день. Осужденные каждого отряда, согласно расписанию, посещали хоккейный корт учреждения для того, чтобы сыграть в любимую игру, либо просто покататься на коньках и побросать шайбу в ворота. Так как в связи с мерами, предпринимаемыми по недопущению распространения коронавирусной инфекции, отряды не должны пересекаться, традиционных матчей между отрядами не было. Однако это не снижает спортивный дух осужденных, в ожидании будущих соревнований они по полной выкладываются на тренировках.

9 февраля во всех комнатах воспитательной работы с осужденными всех отрядов учреждения проведена праздничная трансляция русского фильма о русских спортсменах – «Лед 2». В этой киноленте рассказана добрая история, в которой удивительным образом сочетаются темы профессиональных спортивных достижений и традиционных семейных ценностей, поднимаются вопросы свободы выбора своего будущего и преемственности поколений.


Осужденные ИК-53 вышли на спортивные площадки - вирус не любит здоровых и закаленных

В ИК-53 отметили день зимних видов спорта спортивными соревнованиями и лекцией

В ИК-53 прошли мероприятия в преддверии Дня зимних видов спорта. На выходных осужденным был продемонстрирован фильм «Легенда №17», повествующий об истории жизни Валерия Харламова и победе сборной СССР над канадскими игроками в 1972 году. Помимо фильма осужденным транслировались гонки этапа Кубка мира по биатлону, проходящего в Италии.

Осужденные смогли проявить себя в таком зимнем виде спорта, как хоккей с мячом. Это командная игра, позволяющая проявить скорость, внимательность и продемонстрировать слаженную работу всех игроков для победы. Была проведена и зимняя эстафета – не менее зрелищное и эмоциональное мероприятие для участников, чем хоккей. Также в клубе состоялась лекция для осужденных «Зимние виды спорта», повествующая об истории развития и разнообразии зимних видов спорта. Лекция завершилась викториной, позволившей выявить самого внимательного слушателя.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 09.02.2021 19:55

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия