Педагог школы Кировградской ВК провела третий творческий проект «Бажовских сказов дивные места» для обучающихся школ воспитательных колоний ФСИН России
12 февраля учитель школы при Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области Юлия Николаева при поддержке ГУФСИН, Невьянской детской художественной школы и Кировградской художественной школы организовала и провела третий творческий проект «Бажовских сказов дивные места» для обучающихся школ воспитательных колоний ФСИН России.
В рамках первого этапа проекта прошел конкурс рисунков на тему «По сказам Бажова». На втором этапе прошла виртуальная экскурсия «В путешествие по родному краю: Бажовские места».
Были оформлены выставки рисунков, полученных от школ-участниц в территориальных органах ФСИН России, в тч в ГУФСИН России по Свердловской области, Невьянской детской художественной школе и Кировградская художественной школе. Во время проведения выставки конкурсные работы (без подписи) участвовали в голосовании: чем больше голосов наберет работа, тем выше балл, а соответственно и призовое место.
Гран-при конкурса получила работа Павла. П из Биробиджанской ВК под названием «Хозяйка Медной горы», единодушно оцененная членами жюри как лучшая на конкурсе.
Первое место разделили работа Константина. П из Ижевской ВК под названием «Серебряное копытце» и работа Любы. К из Новооскольской ВК, под названием «Мудрый уральский сказочник».
Второе место разделили три произведения - работа Руслана С. из Архангельской ВК под названием «Голубая змейка», работа Александра Ш. и работа Евгения В.из Биробиджанской ВК под названием «Волшебный олень» и «Хозяйка Медной горы» и работа Алексея П из Находкинской ВК по названием «Скала «Данила-мастер»
Третье место разделили между собой 5 участников: Максим Г. (Мариинская ВК), Герман Д. и Дмитрий С. (Ижевская ВК), Роман Ш. (Биробиджанская ВК) и Олеся С. (Новооскольская ВК)
Юлия Николаева подготовила двух воспитанников Кировградской воспитательной колонии и приложила немало усилий для того, чтобы сегодня ребята профессионально рассказали и заинтересовали всех участников сказами Бажова.
Ребята побывали в городе Полевской, с окрестностями которого связаны многие сказы, прошли по окраине Терсутского болота и по мостику через ручку Мочаловку. Эти места П. Бажов также упоминает в сказе «Кошачьи уши». По следам Серебряного Копытца они попали в село Полдневая, способное с необыкновенной силой притягивать к себе самых разных людей.
Просмотрели видеоролик, где ребята повстречались с Данилой-мастером и Хозяйкой Медной горы, они наблюдали за работой Данилы при создании каменного цветка. А также и многие другие места сегодня посетили участники проекта.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области