ГУФСИН России по Свердловской области

19.02.2021

Психологи ИК-47 и ИК-53 провели занятия по профилактике суицидов у осужденных, а психологи ИК-52 сняли антикоррупционный ролик

Профилактика и предупреждение деструктивного поведения осужденных остается одной из первоочередных задач учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы. 16 февраля старший психолог психологической лаборатории ИК-53 Олеся Удинцева с целью повышения психологической компетентности личного состава учреждения, в вопросах выявления и предупреждения суицидальных намерений среди осужденных, провела занятие с ДПНК по действиям сотрудников уголовно-исполнительной системы при совершении суицида осужденными.

С целью определения степени отработки практических умений и навыков было проведено моделирование ситуаций предотвращения деструктивного осужденных. Еще раз озвучен порядок действий сотрудников учреждений УИС по профилактике суицидов среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, так же был затронут вопрос организации профилактики и методам работы с ПОО, склонными к суициду и членовредительству.

Психологом психологической лаборатории ИК-47 (г. Каменск-Уральский) капитаном внутренней службы Ольгой Шикиной проведены дополнительные занятия с сотрудниками учреждения о применении психологических рекомендаций по работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, склонными к совершению суицида, членовредительству.

Целью является повышение психологических знаний в работе с уязвимой группой подозреваемых, обвиняемых и осужденных, состоящих на профилактическом учете, а также профилактика деструктивных явлений и дальнейшей успешной ресоциализации.

Сотрудниками психологической лаборатории ИК-52 (пос. Восточный) ГУФСИН России по Свердловской области совместно с отделом кадров и работы с личным составом был подготовлен видеоролик, направленный на профилактику действий коррупционной направленности.

В ролике рассмотрен факт попытки склонения сотрудника УИС к проносу запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения.

Разъяснены положения статьи 19.12 КоАП РФ, которая предусматривает  ответственность за данный вид административного правонарушения.

19 февраля психологом психологической лаборатории ИК-3 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области старшим лейтенантом внутренней службы Ириной Ушаковой проведена лекция с осужденными карантинного отделения участка колонии-поселения на тему: «Конфликты и групповые эксцессы в среде осужденных».

На лекции психолог рассказала о природе конфликта, о психологических особенностях, социально-приемлемых стратегиях поведения в конфликтных ситуациях.

Такие занятия являются одной из мер профилактики деструктивного поведения, а также успешной ресоциализации осужденных.

Психологом ИК-55 (г. Ивдель) проведено лекционно-практическое занятие с осужденными участка колонии поселения по формированию ближних и дальних перспектив.

Цели в жизни человека имеют огромное значение. Но мы не всегда знаем, как правильно ее сформировать и добиться, с чего начать при ее достижении.

В процессе занятия, осужденные освоили правила постановки целей, научились конкретизировать свои желания и ставить краткосрочные и долгосрочные задачи на пути к их достижению. А также на практике отработали процесс правильной постановки цели.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.02.2021 13:44

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия