ГУФСИН России по Свердловской области

30.03.2021

Герой России Роман Шадрин приготовил посикунчики и пельмени по рецепту от спецназа ФСИН

29 марта Герой России, генерал-майор, участник двух чеченских кампаний, помощник вице-губернатора Свердловской области по патриотической работе и взаимодействию с ветеранскими организациями Роман Шадрин и первая вице-мисс УИС 2017 года сотрудница ОВСРЛС ГУФСИН России по Свердловской области капитан внутренней службы Ольга Финодеева приготовили пельмени по рецепту кулинарной книги спецназа ФСИН.

Напомним, что недавно ФСИН подготовлена и опубликована электронная книга кулинарных рецептов «Готовим, как спецназ», которая была собрана к 30-летию со дня образования отделов специального назначения (ОСН) территориальных органов ФСИН России.

Каждый отдел специального назначения приготовил по одному своему любимому блюду. Для наглядности рецепты сопровождены видео, где сотрудники показывают процесс готовки.

Ингредиенты для приготовления пельменей: мясо двух сортов – говядина и свинина, лук, зелень. Главная особенность – фарш делается без помощи мясорубки, а режется ножом, что позволяет сохранить мясные волокна для большей сочности. Также поступили и спецназовцы ГУФСИН «Россы», когда готовили пельмени в полевых условиях – шинковали мясо сечкой в корытце, также, как рубят капусту.

«Помню, в 2002 году был комендантом города Аргуна и понял, что у меня в управлении нет коллектива. Как сплотить? Лепим пельмени! А кто не лепит, тот пишет рапорт на увольнение. Лепили все!», - вспоминает Роман Шадрин.

Ножом он нарезал из мяса фарш для пельменей, смешал его с зеленью, раскатывал блинчики. Ольга Финодеева делала самую неприятную работу – резала лук. Лепкой занимались вместе.

В завершении наши повара приготовили еще одно уральское блюдо, о котором сейчас знают не все. Оно называется «посикунчики». Для их приготовления используются те же ингредиенты, что и для пельменей. Посикунчики – это маленькие пирожки с мясом, обжаренные в масле.

Ольга Финогеева подарила "шеф-повару" книги, выпущенные по двум акциям информационного центра ФСИН России "Воскресение души" и "Остров Сахалин: от Чехова до наших дней".

Роман Шадрин связан со спецназом ФСИН не только тем, что готовит по их рецептам. Когда он находился в боевых условиях, ему прислали спецназовцев ФСИН. По его словам, поначалу он отнесся к ним скептически, сомневался, достаточно ли хороша их боевая подготовка. Но потом он изменил свою точку зрения – парни показали себя очень достойно, хотя многие из них погибли…

Отметим, что процесс готовки посетили 4 СМИ: телеканалы «Областное телевидение», «4 канал», программа «Вести Урал» канала СГТРК, информационное агентство «Ура.ру».

Ознакомиться с книгой и научиться готовить как спецназ можно по ссылке: https: www.fsincookbook.org/

Так готовили пельмени спецназовцы ГУФСИН «Россы»: https://youtu.be/iPveXV8SGos

Так спецназ «Россы» пожарил яичницу на саперной лопатке: https://youtu.be/iPveXV8SGos




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 03.06.2021 11:07

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия