ГУФСИН России по Свердловской области

13.04.2021

Представители ГУФСИН подарили книгу о пенитенциарной системе Среднего Урала библиотеке им. Белинского в Екатеринбурге

13 апреля по поручению начальника ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майора внутренней службы Александра Федорова его помощник полковник внутренней службы Дмитрий Козачук и председатель региональной организации ветеранов УИС Свердловской области Олег Павлович передали в Свердловскую областную универсальную научную библиотеку имени Белинского несколько экземпляров книги «Пенитенциарная система Свердловской области: вчера, сегодня, завтра», посвященной истории и современности свердловского ГУФСИН.

В своей речи Дмитрий Козачук отметил, что в издании собраны уникальные документы, которые до недавнего времени были закрыты для общего пользования публикации в открытом доступе.

Олег Павлович обратил внимание присутствующих, что свердловское ГУФСИН является самым крупным пенитенциарным ведомством на территории России и впервые авторам книги удалось описать его историю, сделав ее общедоступной для всех интересующихся развитием УИС Свердловской области.

Директор библиотеки Ольга Опарина поблагодарила представителей ГУФСИН и его начальника Александра Федорова за вклад в комплектование библиотечного фонда. Она отметила, что издание является уникальным, ведь ранее в фонд библиотеки подобная литература не передавалась.

Библиотека им. В. Г. Белинского – первая публичная общедоступная библиотека Екатеринбурга. Фонды библиотеки включают собрания редких русских и иностранных книг, рукописные и старопечатные книги, периодику более чем за 100 лет, уникальные коллекции нот уральских композиторов, географических карт, звукозаписей, раритетных плакатов и других видов изданий. Теперь они пополнились и книгой о пенитенциарной системе Свердловской области.

Работа над книгой началась несколько лет назад по инициативе Александра Федорова. До этого подобного издания, в котором была бы собрана подробная информация об истории и современности пенитенциарной системы региона, его структурных подразделениях, отделах, службах и учреждениях, не существовало.

В книге впервые опубликованы воспоминания заслуженных работников системы, основные вехи в истории развития Главного управления, а также отражены современные производственные возможности ГУФСИН. Напомним, что свердловский ГУФСИН является одним из лидеров России среди территориальных органов УИС по произведенной продукции - только в 2020 году учреждения произвели продукции и оказали услуг на 2 миллиарда 35 миллионов рублей.

Ранее первые экземпляры книги были переданы губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, ветеранской организациям главка, региональному Совету ветеранов УИС.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 02.06.2021 12:26

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия