ГУФСИН России по Свердловской области

02.05.2021

Смотреть видео: https://youtu.be/mnGF7XVJYqE

КП-45

В КП-45 (пос. Восточный Камышловского района) в честь празднования 1 мая в столовой гарантированного питания для осужденных было приготовлено праздничное меню,  состоящее из мясных блюд, крупяных и овощных гарниров, а также холодных закусок. Все остались довольны. Осужденные отметили, что пища в КП-45 всегда приготовлена с душой, а поэтому по-домашнему вкусная.  

C:\Users\Comp\Desktop\обед\P1000582.JPG

ИК-6

В день Светлого Христова Воскресенья в ИК-6 (г. Нижний Тагил) прошел конкурс на самое оригинальное украшение пасхальных яиц. Перед участниками не ставилось абсолютно никаких ограничений – для декора можно было использовать любые материалы.

Большинство конкурсантов предпочли натуральный и съедобный продукт – куриное яйцо. Мастерицы из двух отрядов сделали декоративные яйца: 4 отряд из папье-маше, а пенсионеры 7 отряда – связали яйца и курицу крючком. Особым рукоделием отличились женщины, имеющие детей в Доме ребенка: они связали крючком пасхальный кулич. Все эти символы Пасхи Христовой поселились в самодельных корзиночках, которые были изготовлены из различных подручных материалов: ткань, еловые ветки, нитки мулине, ветки березы, липы и много другое. Такой конкурс в учреждении проводится впервые, и это настоящий праздник.

Начальник учреждения полковник внутренней службы Андрей Кастюнин нередко является автором идей таких мероприятий, которые позволяют осужденным почувствовать себя почти как дома. Так, у девушек уже были возможности пофантазировать на кухне в конкурсе тортов или холодных закусок, искупаться в крещенской купели и повеселиться на настоящем новогоднем карнавале. Сегодня – это возможность почувствовать дух светлого Христова Воскресения.

Все авторы пасхальных шедевров работают на швейном производстве и на различных объектах учреждения, выплачивают иски, принимают активное участие в общественной жизни учреждения, очень стараются и делают все возможное, чтобы поскорее вернуться домой. Такие конкурсы позволяют осужденным активизировать и применить все свои самые лучшие качества, а, значит, являются одним из наилучшим инструментов в воспитательной работе.



ИК-13

В ночь с 1 на 2 мая 2021 года в храме, расположенном на территории исправительной колонии № 13 (г. Нижний Тагил) была организована пасхальная служба, проводил ее иерей Александр Березов, после службы проведена пасхальная трапеза совместно с осужденными, в мероприятии приняли участие 45 осужденных.



ИК-16

В краснотурьинской женской колонии ИК-16 к главному православному празднику выпекли традиционные куличи. Главный символ праздника изготовлен из натурального сырья на свежем молоке и яйцах полученных на сельскохозяйственном участке учреждения. Традиционное пасхальное блюдо приготовлено по классическому рецепту – это воздушная, мягкая, ароматная, сдобная выпечка.

Для приготовления глазури использовали белки яиц и сахарную пудру с добавлением натуральных красителей. По словам самих осужденных, секрет вкусного кулича прост – главное с душой подходить к выпечке, тогда получаются самые вкусные куличи. Помимо сладкой выпечки, для осужденных женщин окрасили более 200 яиц.


ИК-24

В ИК-24 (п. Азанка Тавдинского района) в связи с празднованием православного праздника Пасхи в пекарне учреждения были испечены куличи, также покрашены яйца. Данное угощение в учреждении является традицией. Так и в этом году дополнительно к обеду были  предложены осужденным: куличи, лаваш, пасхальное яйцо.

ИК-24 также посетил священник Александр (Бабушкин). С его участием осужденные провели таинство исповеди, покаяния, причастия и крещения. Священник провел молебен, посвященный Пасхе. 

С целью общей профилактики суицидов и членовредительства священнослужитель обратился с проповедью к осужденным о негативном отношении Русской православной церкви к данным деяниям.


ИК-53

В ночь со 1 на 2 мая в храме "Воскресения Господня" при ИК-53 (пос. Привокзальный Верхотурского района) прошло пасхальное богослужение. Службу провёл настоятель храма отец Каллист. 

Пасхальное богослужение начинается примерно за полчаса до полуночи. В начале совершается пасхальная полунощница, затем проходит крестный ход вокруг храма, который завершается возглашением "Христос воскресе!". После крестного хода совершается короткое богослужение — пасхальная заутреня. По ее окончании совершается божественная литургия.


ИК-47

2 мая в ИК-47 (г. Каменск-Уральский) утро осужденных началось с завтрака, дополненного пасхальным куличом и крашеным яйцом. Днем в храме Николая Чудотворца протоиерей отец Ростислав провел праздничную службу, посвященную великому православному празднику - Христовой Пасхе. Отец Ростислав зачитал послание патриарха Кирилла и обратился к прихожанам со словами поздравлений и наставлений. После завершения праздничной службы он преподнес прихожанам пасхальные яйца и куличи. В празднике приняла участие вся православная община ИК-47 в количестве 25 человек.

2 мая в ИК-47 в помещении «Зимнего сада» прошел блицтурнир по шахматам среди осужденных, приуроченный к Пасхе. Турнир прошел по правилам быстрых шахмат, все игры проходили равной и упорной борьбе. После турнира было организованно награждение победителей, все призеры соревнований получили пасхальные куличи.


Кировградская ВК

В Кировградской воспитательной колонии для воспитанников руководством учреждения и спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии, которым руководит  председатель правления РОО «СК» «Русский силомер» И. В. Пыжьянов - мастер спорта РФ, было организовано состязание, посвященное Пасхе.

Напомним, что Кировградская колония в 2021 году заняла 1 место по «Русскому силомеру», воспитанникам были вручены два кубка - кубок за 1 место и большой переходящий кубок, и в следующем году ребята всеми силами попытаются его удержать.

После награждения всем воспитанникам колонии вручили сладкие подарки, руководство Кировградской колонии вручило воспитанникам праздничные куличи, крашеные яички и организовало ребятам большое чаепитие в честь Пасхи. 


ИК-19

Традиционно в честь праздника Пасхи обед осужденных ИК-19 (г. Тавда) был дополнен куличами и пасхальными яйцами.


СИЗО-3

В пекарне СИЗО-3 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области  под руководством сотрудников службы тыла учреждения - пекаря и повара трудоустроенные в столовой гарантированного питания и пекарне приготовили вкусные куличи и традиционное блюдо Пасхи – крашеные яйца.

Осужденные и следственно – арестованные учреждения оценили на отлично пасхальные блюда.

Вкусный обед и праздничное настроение - так прошел праздник Пасхи в СИЗО-3.



ИК-12

В ИК-12 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области в день Пасхи для осуждённых администрацией учреждения был подготовлен подарок – на завтрак каждого угостили пасхальным яйцом.

Также по случаю праздника воспитательным отделом в храме учреждения было организовано чтение часов и канона Святой Пасхи, которые будут читаться всю пасхальную неделю.

Для поздравления с неделей Святой седмицы, следующей после Пасхи и для угощения осуждённых пасхальными куличами и пасхальными яйцами ИК-12 (г. Нижний Тагил) посетил иерей Александр Березов и певчие местного храма.

Сначала отец Александр посетил храм на территории учреждения, где прочитал молебен по освящению воды, поздравил прихожан с праздником Пасхи и Святой седмицы.

После чего в сопровождении администрации он посетил отряды учреждения, где также поздравил осуждённых с Пасхой и Святой седмицы, окропил их святой водой и раздал привезённые с собой пасхальные куличи и пасхальные яйца.


В преддверии праздника Пасхи среди поваров, работающих в столовой, проведён конкурс профессионального мастерства на лучшее приготовление пасхальных куличей.

Осуждённые, работающие в столовой учреждения и имеющие профессиональную специальность повар, приготовили для конкурса пасхальные куличи, которые были переданы в храм учреждения для прихожан православной общины.

По итогам конкурса профессионального мастерства победителем стал Владимир К., который приготовил кулич в форме пасхального яичка.


ИК-10

2 мая 2021 года в столовой ИК-10 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области в честь главного христианского праздника Пасхи осужденных угощали булочками и пасхальными яйцами.

Пасха стала органичной частью русской народной традиции.

3 мая в учреждении прошло торжественное церковное шествие – крестный ход.

В этот день все православные верующие вместе с отцом Александром (Есениным) прошли вокруг храма с песнопениями и молитвами, поздравив друг друга с великим праздником Пасхи.


ИК-5 

Смотреть видео: https://youtu.be/jUaIx-CH1n0

3 мая в ИК-5 (г. Нижний Тагил) воспитательный отдел учреждения подготовил для осуждённых конкурс чтецов стихотворений на тему Пасхи, который стал одним из праздничных мероприятий.

Представленные на конкурс стихотворения – хорошо всем известная классика русской поэзии, но встречались и малоизвестные авторы.

КП-59

В минувшие выходные в КП-59 (г. Каменск-Уральский) состоялись праздничные мероприятия, посвященные празднику Весны и Труда - 1 Мая, а также Пасхе. 

Осужденным рассказали историю возникновения этих праздников, провели конкурсы стенгазет, викторины, а также различные виды соревнований. 

Особенно осужденным запомнились куличи, которые испекли для них в столовой учреждения. "Куличи получились воздушные, нежные и очень вкусные!"- отметили в колонии.



ИК-2

2 мая в честь празднования дня Святой Пасхи, осужденные ИК-2 (г. Екатеринбург) собрались в храме Сергия Радонежского при колонии.

Настоятель храма протоирей Игорь провел пасхальную службу и прочитал слово архиепископа Иоанна Златоуста. На протяжении более 1700 лет в день Пасхи в каждой церкви читают эту проповедь, ибо в этом слове максимально точно отражено значение этого праздника.

В честь праздника работники столовой приготовили самую большую пасху в истории колонии весом в 18 килограммов. После окончания службы каждый осужденный получил по пасхальному куличу, яйцу и кусок приготовленной пасхи.

Частью празднования стало и всеобщее причастие, в котором каждый осужденный покаялся и попросил у Бога отпустить его грехи.

Службы в дни православных праздников настоятель храма отец Игорь старается проводить так же регулярно, как и до введения карантинных ограничений.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 


Дата последнего обновления: 01.06.2021 08:02

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия