ГУФСИН России по Свердловской области

11.05.2021

ИК-6 (г. Нижний Тагил)

Впервые за долгое время в ИК-6 (г. Нижний Тагил) прошла акция «Бессмертный полк».

Осужденные женщины пронесли по плацу учреждения портреты героев Великой Отечественной войны, почтив, таким образом, их память, и память всех павших, но не прославленных героев, а также пропавших без вести и тех, кто в 1945 году вернулся с войны, но уже не застал 76-ю годовщину Великой Победы.

Конечно же, на груди у каждой из участниц акции была приколота Георгиевская ленточка – символ Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией.


В учреждении есть добрая традиция – силами участников кружков художественной самодеятельности делать театрализованные постановки по мотивам великих произведений о Великой Отечественной войне ко Дню Победы.

В 2020-м году это был легендарный «Василий Теркин» Александра Твардовского, а в 2021-м году выбор пал на бессмертную, трагичную и до глубины души волнующую повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие». История про пять молодых, красивых и веселых девушках, погибших одна за другой при выполнении задания, является ярким примером того, что эта ужасная и великая война не обошла абсолютно никого.

Необычность постановок заключается в том, что актеры каждого отряда играют свой отрывок произведения. Таким образом, получается спектакль-эстафета: постоянно меняющиеся актеры и декорации при едином сюжете. Это очень интересный опыт и для участников, и для зрителей, которые увидят единый спектакль по кабельному телевидению.

Победителями в этом конкурсе являются абсолютно все: участники каждого отряда отнеслись к данному мероприятию с огромной ответственностью, почтением и трепетом. Были не только выучены, но и достаточно хорошо, и даже почти профессионально сыграны серьезные, эмоциональные роли.

Подобные мероприятия развивают у осужденных чувство патриотизма и гордости за свою Родину.



ИК-52 (пос. Восточный)

9 мая в ИК-52 (пос. Восточный Камышловского района) ГУФСИН России по Свердловской области был проведен ряд культурно-массовые и спортивные мероприятий для осужденных.

Конкурс стенгазеты посвященной празднику Победы в ВОВ, трансляция посредством студии кабельного ТВ концерта, исполненного и записанного силами осужденных, классный час о Дне Победы.

Был также проведены соревнования по мини-футболу и волейболу.

Всех осужденных накормили праздничным обедом и ужином.


ИК-5 (г. Нижний Тагил)

9 мая в исправительной колонии строгого режима №5 (г. Нижний Тагил) воспитательным отделом учреждения для осужденных был проведён ряд мероприятий, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне. 

Для осужденных была подготовлена насыщенная культурная программа: лекции и викторины в комнатах воспитательной работы, конкурс плакатов, спортивные соревнования в изолированных участках и другие.



Смотреть видео: https://youtu.be/Dd5Hu_CwBkw

ЛИУ-23 (пос. Сосьва)

В ЛИУ-23 (пос. Сосьва) с осужденными проводятся мероприятия, посвященные празднованию 76-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В библиотеке учреждения размещена тематическая выставка, с осужденными проводятся лекции, викторины, в рамках кружка «Любителей изобразительного искусства» проведен конкурс поделок, сделанные руками осужденных, также в конкурсе игрушек приняли участие осужденные женщины, прибывшие на лечение. 


ИК-8 (пос. Гари)

9 мая в ИК-8 (п. Гари) проведен конкурс между отрядами на лучшую стенгазету, приуроченный к празднованию 76-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В каждом отряде осужденные, имеющие творческие навыки, принимали участие в конкурсе. По итогам конкурса были отобраны два победителя из отряда № 3 и отряда № 5.

Осужденные охотно принимали участие в данном мероприятии и передали атмосферу тех военных лет, которые унесли жизни миллионов советских солдат за нашу мирную жизнь.


ИК-10 (г. Екатеринбург)

В вечерней школе № 2 ИК-10 (г. Екатеринбург) прошли мероприятия, посвященные великой победе Красной армии и всего советского народа. 

Осужденные из театрального кружка показали сценку, а музыкальный коллектив колонии исполнили тематические песни, поздравив всех ветеранов с праздником.



Смотреть видео: https://youtu.be/UYTTYl3pRAs

КП-66 (г. Первоуральск)

10 мая в КП-66 (г. Первоуральск) были организованы и проведены финалы по волейболу, футболу, настольным играм среди осужденных, которые были посвящены Дню Победы.

Особенно упорным оказался финал по волейболу. Только в 5-ой партии удалось выявить победителя. Команду, занявшую первое место, наградили кубком.

Всех участников финала поздравили с хорошей игрой сотрудники администрации КП-66 в лице заместителя начальника, майора внутренней службы Д. Горбачева и начальника отряда группы по воспитательной работе с осужденными, майора внутренней службы В. Мизюрина, который сам принял непосредственное участие в финале по волейболу.


ИК-12 (г. Нижний Тагил)

В преддверии Дня Победы, в профессиональном образовательном учреждении №242 при ИК-12, организована и проведена викторина, посвящённая Дню Победы.

Для учащихся проведена познавательная лекция об истории салютов, данных в честь освобождения городов захваченных фашистской Германией, после, для закрепления пройденного материала, была проведена викторина, на которой собравшиеся отгадывали кроссворд по заданной теме.



В ИК-12 (г. Нижний Тагил)

В честь Дня Победы, который отмечается 9 Мая, воспитательным отделом ИК-12 среди отрядов учреждения был организован конкурс на лучшую стенгазету, посвящённую этому празднику.

В каждом отряде осуждённые из творческого кружка «Изобразительное искусство» подготовили рисунки, в которых во всех красках была передана атмосфера Дня Победы, среди представленных работ преобладали стенгазеты, нарисованные акварельными красками, цветными карандашами и фломастерами, также были рисунки, сделанные в стиле аэрографии.

Победителем конкурса бы признан отряд №11, второе место занял отряд №8, третье место разделили отряды №1, №5 и №12.. Отряды, занявшие призовые места, будут отмечены почётными грамотами.




ИК-46 (г. Невьянск)        

7 мая в ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области города проведена акция «Окна Победы», посвященная 76-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, направленная на создание праздничной атмосферы и поднятие патриотического духа осужденных.

В течение нескольких дней велась подготовка к проведению этой акции. Специально для этого, в типографии учреждения были изготовлены различные символы Великой Отечественной войны: георгиевские ленты, гвоздики, звезды, флаги, ордена, белые голуби мира, военная техника, кадры военных хроник, портреты маршалов Великой Отечественной войны и другие изображения.

7 мая все работы по украшению были завершены, и теперь проходя по территории жилой зоны учреждения видно, что осужденные всех отрядов готовы к тому, чтобы ярко и празднично встретить День Победы.



ИК-46 (г. Невьянск)        

7 мая в ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области проведен смотр-конкурс на лучшую стенгазету, посвященную празднованию 76-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В своих работах осужденные чаще всего изображали главные символы праздника. Практически во всех стенгазетах присутствует георгиевская лента, в некоторых ею даже написан текст, или цифра «9», также часто встречается орден Великой Отечественной войны. В работах можно увидеть самые разные цветы – гвоздики, тюльпаны, кто-то из осужденных изобразил ветку лавра, желая тем самым сказать о вечной памяти и славе Героев войны.

Различными по форме и содержанию были составлены сопроводительные тексты. Где-то это была краткая или развернутая историческая справка, но чаще осужденные использовали стихи, либо авторские, либо своего сочинения.

В конкурсе приняли участие все отряды учреждения. Победителей определили по следующим критериям: оригинальность творческого замысла, художественное мастерство и содержательность сопроводительного текста. Победителем конкурса стала работа осужденных отряда № 6, второе место заняла стенгазета отряда № 2, а третье место заняла стенгазета осужденных отряда № 1.


ИК-46 (г. Невьянск)        

7 мая в ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области продолжается тематическая фотовыставка, приуроченная к празднованию 76-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

3 мая в библиотеке учреждения открылась фотовыставка, на которой представлены исторические фотографии реальных боев и сражений времен Великой Отечественной войны, а также советской военной техники тех лет: самолетов, танков, самоходных артиллерийских установок, кораблей, «Катюш». По отзывам осужденных, которые уже побывали на этой выставке, документальные фотографии, сделанные во время военных действий, даже несмотря на то, что они черно-белые, вызывают яркие ощущения присутствия на поле боя и заставляют глубоко сопереживать запечатленным на них русским воинам. До 9 мая фотовыставку успеют посетить осужденные всех отрядов учреждения, согласно графику посещения библиотеки.


ИК-19 (г. Тавда, п. Белый Яр)

7 мая ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г. г. в клубе ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области при содействии администрации данного учреждения, специалиста краеведа и поисковика Александра Ботикова г. Тавда, совместно с музыкальной студией «АРЕНА», Тавдинской вечерней школой для осужденных была проведена широкомасштабная литературно-музыкальная композиция «Нам не забыть Победный Май».                

В этот день организаторы данного яркого действия – краевед Александр Ботиков и учитель математики Галина Ивановна Падерина, рассказывали о наиболее значимых фактах в истории войны, были продемонстрированы видео – ролики, рассказывающие о Брестской Крепости, боях в Сталинграде, о солдатских подвигах на полях сражений. Видеоматериалы сопровождались музыкальными композициями и песнями о Великой Отечественной войне.

Краевед и поисковик Александр Ботиков из Тавды в 74 года ведёт активную поисковую работу. Вместе с единомышленниками они установили имена, место гибели и захоронения около 1000 фронтовиков и трёхсот тавдинцев, числящимися пропавшими без вести.

В этом году празднование 76-й годовщины Победы в ИК-19 прошло интересно и познавательно, с насыщенной программой и с большим размахом. Все без исключения: организаторы и пришедшие в клуб осужденные вспомнили и почтили память защитников Отечества, вспомнили о свих родных и близких - участников тех событий.


ИК-26 (г. Тавда)

В тавдинской ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области прошли соревнования по троеборью, посвящённые празднованию 76-й годовщины Великой Победы. Мероприятие организовали и провели сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными.

Девять участников, заявивших желание состязаться в тяжёлой атлетике, были поделены на две весовые категории от 60 до 80 килограммов и от 90 и свыше 100 килограммов. Они выполняли приседание со штангой, жим штанги от груди и становую тягу.

Состязания начались с приседания со штангой. Каждый из участников попробовал разминочный вес. Начинали они неуверенно, но пауэрлифтеры по-товарищески подбадривали друг друга, разжигая спортивный азарт. И все получилось: скованность исчезла, осталось только желание победить. По итогам первого упражнения вперёд вышел осужденный Александр Р., поднявший штангу в 185 килограммов. За ним следовали Евгений У. - 170 килограммов и Дмитрий Б. - 160 килограммов с результатом на 15 и 25 кг меньше.

К следующему упражнению – жиму штанги – лучший результат показал Дмитрий Б., толкнув 160 килограммов при собственном весе 105 килограммов. Аналогичный результат у Никиты Ф. при собственном весе 100 килограммов. Третьи стал Сергей А. 135 килограммов при собственном весе 90 килограммов.

В третьем, заключительном, упражнении лучшее выполнение упражнения показали Александр П. и Александр Р., взяв по 205 килограммов, зафиксировали новый рекорд колонии.

В первой весовой категории лидером с результатом 480 килограммов стал бывший спецназовец Евгений У. Второе место с результатом 385 килограммов занял Никита К. Третье место с результатом 360 килограммов занял Евгений Ш. Во второй весовой категории первое место с результатом 520 килограммов занял Александр Р. Второе место с результатом 480 килогрммов занял Дмитрий Б. Третье место с результатом 475 килограммов занял Никита Ф.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 23.06.2021 11:57

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия