ГУФСИН России по Свердловской области

10.05.2021

В праздничные дни для осужденных ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области проведен ряд мероприятий, приуроченных к празднованию 76-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне: соревнование по тяжелой атлетике в дисциплине «Армейский жим», викторина, онлайн-турнир по шахматам, трансляция праздничного концерта, подготовленного силами осужденных, трансляция Парада Победы, который проводился в Москве на Красной Площади, и Всероссийской акции «Бессмертный полк», акция «Георгиевская лента», спартакиада по пятиборью, акция «Ура, Победе!»

8 мая в ИК-46  проведено спортивное соревнование по тяжелой атлетике, приуроченное к празднованию 76-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, в дисциплине «Армейский жим».

По регламенту состязания необходимо было из положения стоя поднять штангу весом 35 килограмм от плеч на вытянутые руки максимальное количество раз без учета времени. Перед началом мероприятия начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Юрий Бронников провел инструктаж по технике безопасности и 10-минутную общую разминку. Затем все участники прошли взвешивание и были распределены на 4 весовые категории: «до 70 кг», «от 70 кг до 75 кг», «от 75 кг до 85 кг» и «85 кг и более».

Все участники выкладывались по полной, стараясь показать свой лучший результат, чтобы одержать победу. По итогам соревнований в каждой весовой категории был выявлен один сильнейший спортсмен. В категории «до 70 кг» победу одержал осужденный отряда № 5, поднявший штангу 25 раз. Во второй весовой категории сильнейшим также стал осужденный отряда № 5, он выполнил 27 повторений. В следующей весовой категории победил осужденный отряда № 4, совершивший 27 поднятий штанги. Победителем в категории «85 кг и более» стал осужденный отряда № 7, выполнивший 33 поднятия.

9 мая в ИК-46 проведена тематическая викторина на знание дат и исторических фактов Великой Отечественной войны. Викторина проводилась в формате телетрансляции и любой осужденный мог принять в ней участие. Вопросы викторины касались самых разных моментов войны от самого ее начала до полного завершения. Были вопросы о знаменитых маршалах Победы, о советских разведчиках и о местах воинской славы России, где произошли основные сражения Великой Отечественной войны. Вечером, при посещении столовой осужденные опускали листки с ответами в специальный ящик, расположенный на сцене клуба учреждения.

Викторина состояла из 20 вопросов, за правильный ответ участнику начислялось 2 балла, а за неполный правильный ответ начислялся 1 балл. По итогам викторины победил осужденный отряда № 1, набравший 32 балла, второе место занял осужденный отряда № 6, с результатом 28 баллов и третье место занял осужденный отряда № 4, который набрал 25 баллов. В мероприятии приняли участие осужденных, представляющие все отряды учреждения.

9 мая в ИК-46 состоялся онлайн-турнир по шахматам среди осужденных, приуроченный к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Стоит отметить, что ФСИН России, в рамках взаимодействия с автономной некоммерческой организацией «Всемирная лига шахматы-транзит», организует проведение целого ряда шахматных турниров и матчей среди осужденных уголовно-исполнительной системы. Участие в турнире может принять только один осужденный от учреждения, поэтому для игр отбираются лучшие из лучших.

В ИК-46 уже несколько лет действует шахматный кружок «Дебют», а куратором в нем в данное время является осужденный Тимур Х., который и был выбран для того, чтобы в шахматных турнирах отстаивать честь учреждения. Он уже принимал участие во Всероссийских чемпионатах по шахматам среди осужденных 2019 и 2020 года и проявил себя как сильный игрок даже в партиях с мастерами спорта и кандидатами в мастера спорта.

Вот и в этом онлайн-турнире по шахматам Тимур Х. провел несколько победных партий с осужденными из разных исправительных учреждений, представляющих все территориальные органы ФСИН России, однако на этот раз не смог занять места в тройке лидеров.


9 мая в ИК-46 в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, в комнатах воспитательной работы с осужденными всех отрядов учреждения, проведена трансляция праздничного концерта, подготовленного силами осужденных, участников кружка художественной самодеятельности «Феникс».

Еще в марте началась подготовка этого торжественного мероприятия – были отобраны несколько тематических песен и начались их репетиции, а также несколько осужденных решили создать рэп-композиции, посвященные Дню Победы. Следующим этапом стала звукозапись, сведение и мастеринг аранжировок песен и голосов исполнителей в студии звукозаписи, которая расположена в клубе учреждения. Затем в преддверии праздника при содействии осужденных из кружка телекорреспондентов «Фокус» была подготовлена видеозапись концерта на сцене клуба учреждения. Концерт состоял из песен популярных эстрадных исполнителей, в которых раскрывается тема войны, или воинской смелости и отваги, таких как, «А может не было войны» Александра Розенбаума, «Группа крови» группы Кино, или «Туман» группы Сектор Газа, а также из нескольких рэп-композиций, сочиненных осужденными специально к празднику, где они выражают благодарность Защитникам Отечества и по-своему пытаются осмыслить что такое война. Непосредственно 9 мая 2021 года по сети кабельного телевидения во всех отрядах учреждения осуществлялась трансляция этой видеозаписи.


9 мая в ИК-46 в комнатах воспитательной работы с осужденными всех отрядов учреждения проведена трансляция праздничных мероприятий, посвященных 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне – Парада Победы который проводился в Москве на Красной Площади и Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Парад 9 мая – это праздник которого многие россияне ждут целый год, чтобы всей семьей прийти на Красную Площадь и своими глазами увидеть марширующих ровными колоннами Защитников Отечества, представляющих разные виды войск Российской Федерации, а также старую и новую военную технику, прославляющую военную мощь нашей страны. В силу того, что не все могут попасть в Москву на этот главный парад страны, по сложившейся многолетней традиции осуществляется его прямая трансляция на всю Россию.

Осужденные ИК-46 тоже смогли увидеть это знаменательное для всей страны событие. В комнатах воспитательной работы с осужденными всех отрядов учреждения 9 мая 2021 состоялся просмотр парада Победы на Красной Площади, который начался с проведения «Минуты молчания», выражающей дань памяти и почтения к Героям Великой Отечественной войны, ценой своих жизней отстоявших ее свободу и независимость.

После Парада Победы началась трансляция Всероссийской акции «Бессмертный полк» проводимой в 2021 году в онлайн-формате. Данная акция давно уже стала для жителей всей страны символом бессмертия воинов, которые погибли, защищая нашу страну от фашистских захватчиков.


9 мая в ИК-46 проведена акция «Георгиевская лента», посвященная празднованию 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая - этот знаменательный для каждого россиянина день в учреждении начался с проведения акции «Георгиевская лента». Во время утренней проверки начальники отрядов отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Колмогоров Сергей Александрович и старший лейтенант внутренней службы Широня Константин Владимирович поздравили осужденных с Днем Победы и раздали им Георгиевские ленточки, которые в нашей стране стали символом памяти и уважения к Подвигу русских воинов, к Победе Советского Союза над фашистской Германией.


9 мая в ИК-46 проведена спартакиада по пятиборью, приуроченная к празднованию 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в которой соревновались сборные команды из осужденных, представляющих свои отряды.

По регламенту проведения спартакиады, состязаться спортсменам нужно было в пяти дисциплинах: прыжок в длину с места, отжимания от пола, спринт на дистанцию 100 м, одновременный толчок двух гирь весом 24 килограмма, и последняя - перетягивание каната. Всего в мероприятии приняли участие 6 команд, каждая из которых состояла из 5 представителей своего отряда. Перед началом соревнований начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Сергей Александрович Колмогоров провел инструктаж по технике безопасности и 10-минутную общую физическую разминку.

Первым испытанием спартакиады были прыжки в длину с места. В этой дисциплине наилучший результат показал представитель отряда № 7, совершивший прыжок на 2 метра 70 сантиметров. На следующем этапе осужденные соревновались в отжиманиях от пола. Лучший результат был зафиксирован у представителя отряда № 5 – 57 повторений. Третьим испытанием стал бег на 100 метров, где первым стал осужденный из команды отряда № 1, пробежавший дистанцию ровно за 13 секунд. На четвертом этапе состязаний осужденные поднимали одновременно правой и левой рукой гири по 24 килограмма. В этой тяжелоатлетической дисциплине победу вновь одержал представитель отряда № 7, который совершил 18 подъемов. Пятым, самым массовым и самым зрелищным соревнованием было перетягивание каната, где в упорной борьбе победу одержала команда отряда № 4

Сопоставив места, которые заняли представители отрядов в каждой из дисциплин, была составлена тройка команд-победителей: Первое место досталась команде отряда № 7, отряд № 5 занял второе место, а на третьем месте оказалась команда отряда № 4. Следует отметить, что осужденные и команды, занявшие призовые места и показавшие высокие результаты будут награждены грамотами.

Осужденные выразили искреннюю благодарность администрации колонии и участникам спортивного кружка учреждения «Лидер» за организацию и проведение такого многогранного и увлекательного спортивного мероприятия.


9 мая в ИК-46 проведена акция «Ура, Победе!», посвященная празднованию 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Праздничное утро в учреждении было наполнено духом истории нашей страны и патриотизма. Началась акция «Ура, Победе!» с того, что из всех громкоговорителей на территории исправительного учреждения прозвучала легендарная запись радиосообщения, наполнившего ликованием весь народ Союза Советских Социалистических Республик 9 мая 1945 года, в котором Левитан сообщил о подписании германским верховным командованием акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил и победоносном окончании Великой Отечественной войны. После этой исторической трансляции прозвучали самые известные песни военных и послевоенных лет, которые как Георгиевская лента стали для нашего народа символами Дня Победы – праздника «со слезами на глазах».

С особым вниманием и трепетом в эти минуты осужденные отнеслись к посещению появившегося в 2020 году мемориала «Аллея Славы», где могли почтить память истинных героев, отдавших жизни за наше светлое и счастливое будущее.

Первой прозвучала песня «День Победы» в исполнении Иосифа Кобзона, затем «Нам нужна одна Победа» Булата Окуджавы, «На безымянной высоте», «Катюша», «Марш танкистов» и другие.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 10.05.2021 20:00

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия