ГУФСИН России по Свердловской области

10.05.2021

Руководство тагильской колонии ИК- 6 и Совета ветеранов поздравляют ветеранов и тружеников тыла 

День Победы - один из самых главных праздников в России. Несмотря на то, что с момента окончания Великой Отечественной войны прошло более 70 лет, этот праздник остаётся самым главным для каждого из жителей нашей страны. Ежегодно виновников торжества-ветеранов ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области администрация учреждения чествует с особой благодарностью. 

В 2021 году поздравить их с 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне традиционно пришли сотрудники ИК-6 совместно с председателем ветеранской организации Моториной Надеждой Валентиновной во главе с начальником колонии полковником внутренней службы Андреем Кастюниным. 

С каждым годом все меньше и меньше остается в живых свидетелей тех страшных событий. Таисия Алексеевна Метелкина-ветеран Великой Отечественной войны. Еще во время учебы в школе молодой Таисии пришлось познать суровые будни войны: вместе с такими же молодыми девушками и юношами она рыла окопы, несмотря на мороз и холод. Именно в это время, по ее словам, подорвала свое здоровье. Потом ее в числе немногих отобрали и зачислили на курсы радисток. Успешно пройдя их, Таисия Алексеевна была направлена в Кронштадт, где служила радисткой до самого конца снятия блокады с Ленинграда.  Демобилизована со службы по состоянию здоровья в 1944 году. О том, что Таисия Метелкина несла службу с честью, говорят ее награды, с особой гордостью она показывает медаль «За оборону Ленинграда». 

10 мая у этой хрупкой, на первый взгляд, женщины день рождения: Таисии Алексеевне исполнилось 97 лет. Несмотря на преклонный возраст и немало пережитого за свою длинную жизнь, она всегда приветлива, рада видеть на пороге своего дома гостей, охотно делится воспоминаниями о прошлом: о войне, о дальнейшей службе, передавая бесценный опыт молодому поколению. В честь дня рождения администрацией ИК-6 Таисии Алексеевне преподнесены подарок, цветы и приготовленная специально для нее сотрудниками отдела интендантского и хозяйственного обеспечения выпечка.

«Общаясь с Вами, мы имеем возможность воочию увидеть нашу историю в лицах, почтить память тех, кто дал нам возможность видеть мирное небо над головой! С праздником! Здоровья Вам и еще долгих лет жизни!» - такие слова благодарности и поздравления прозвучали в адрес Таисии Алексеевны Метелкиной от полковника внутренней службы Александра Кастюнина.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 

 


Поделиться:


Дата последнего обновления: 03.06.2021 14:01

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия