ГУФСИН России по Свердловской области

24.06.2021
22 июня сотрудники СИЗО-1 г. Екатеринбург ГУФСИН России по Свердловской области приняли участие в всероссийской акции «Свеча памяти», приуроченной

к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны на площади Советской Армии, мемориал «Черный тюльпан». 


 ИК -54 

22 июня в День памяти и скорби – в день начала Великой Отечественной войны сотрудники ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области приняли участие в городской акции, проводимой на привокзальной площади города. Присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной Войны. Участники акции возложили цветы к мемориалу.

ИК-46 

22 июня – эту дату мы отмечаем как День памяти, день гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла самая жестокая в истории человечества война. События Великой Отечественной, героический подвиг фронтовиков, самоотверженный труд женщин и детей в тылу навсегда останутся в памяти людей. Сотрудники и ветераны ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области приняли участие в митинге посвященном Дню Памяти и скорби. На митинге прозвучали слова благодарности погибшим солдатам, которые в годы войны отдали свою жизнь за наше мирное небо над головой, труженикам тыла которые работали не покладая рук под девизом - «Все для фронта! Все для победы!», женщинам и детям, которые умели ждать… После официальной части возложили цветы к вечному огню. Наш долг - хранить память о великом подвиге русского солдата, воспитывать в молодом поколении уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству. Низкий поклон всем – павшим и живым, мужественно сражавшимся за Отчизну, за мирную и светлую жизнь будущих поколений… 

Сегодня, в день Памяти и скорби сотрудники ИК-46 майор внутренней службы Подскоков Тимофей, заместитель начальника ИК-46, , Ворохова Виктория, председатель ветеранской организации ИК-46, Колеватова Татьяна, ветеран ИК-46 почтили память погибших воинов и возложили цветы на мемориале «Погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн» в городе Невьянске.


МУЦ ГУФСИН


В Межрегиональном учебном центре ГУФСИН прошли мероприятия, посвященные Дню Памяти и Скорби

22 июня - День Памяти и Скорби в Межрегиональном учебном центре начался с минуты молчания, которой почтили память павших в Великой Отечественной войне. Сотрудники учебного центра и представитель ветеранской организации Маргарита Пономарева возложили цветы к Вечному огню мемориального комплекса Боевой и Трудовой Славы металлургов города Нижнего Тагила. В учебных группах слушателей курса профессионального обучения прошли Уроки Мужества, посвященные трагической и скорбной дате. В библиотеке учебного центра прошел Час исторической памяти: «Тот самый первый день войны».

Начальник Межрегионального учебного центра подполковник внутренней службы Евгений Харитонов в своем обращении к сотрудникам и слушателям отметил, что День Памяти и Скорби – это дата-напоминание. Сегодня мы вспоминаем о миллионах жертв той большой войны: о не вернувшихся с фронта бойцах, о загубленных жизнях узников концлагерей, о пожертвовавших своими жизнями партизанах и подпольщиках, об умерших от голода и бомбежек ленинградцах в блокадные годы, о жителях сожженных дотла деревень, о казненных военнопленных. День Памяти и Скорби – это слезы жен и матерей, которые, пожалуй, на каком-то неподвластном науке уровне передаются в наши души через поколения. День Памяти и Скорби – это понимание того, какую колоссальную цену заплатил многонациональный советский народ за то, чтобы сегодня за окном было мирное небо.


ИК-24

В Азанке сотрудники и ветераны ИК-24 почтили память павших в Великой Отечественной, которая началась 80 лет назад 22 июня является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война, которая длилась долгих 1418 дней и унесла жизни более 26 миллионов человек граждан СССР, из которых 8 668 400 человек были погибшими на полях сражений советскими солдатами. Вечером 21 июня 2021 года в поселке Азанка Тавдинского городского округа стартовала Всероссийская акция «Свеча памяти». Акция прошла у Обелиска павшим воинам – азанковцам, в которой приняли участие сотрудники ФКУ ИК-24 ГУФСИН России по Свердловской области и члены их семей. Участники акции почтили память жертв войны траурным митингом и минутой молчания, зажгли свечи. Акция продолжилась днем 22 июня 2021 года, также у Обелиска павшим воинам – азанковцам, в 12.00 собрались сотрудники ИК-24, возложили цветы к подножию обелиска и почтили минутой молчания память и скорбь о каждом погибшем в годы войны и мужестве народа, подарившего миру Победу.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 24.06.2021 07:01

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия