ГУФСИН России по Свердловской области

25.06.2021

24 июня в Артемовском филиале УИИ ГУФСИН России по Свердловской  области в рамках проведения акции «Родительский день в УИИ», было организовано  мероприятие с несовершеннолетними осужденными и их родителями, в ходе которого,  начальником филиала Оксаны Фучкиной до присутствующих были доведены виды ответственности за преступления, совершенные несовершеннолетними, ответственность за допуски нарушений и неисполнение обязанностей, возложенных судом, а также продемонстрирован видеоматериал о жизни и судьбе осужденных,  оказавшихся в местах лишения свободы, вреде потребления наркотических средств и последствиях их употребления.
Начальник филиала также рассказала  участникам мероприятия о предоставлении несовершеннолетним, состоящим на учете инспекции бесплатных путевок в оздоровительный комплекс им. Павлика Морозова. Мамам ребят был выдан перечень документов, необходимых для оформления путевок.
Представитель комитета по делам молодежи довела информацию о трудоустройстве несовершеннолетних в летний период времени на предприятия Артемовского городского округа и о волонтерских организациях, действующих в Артемовском районе.
Такие мероприятия способствуют профилактике повторных преступлений среди несовершеннолетних осужденных. На учете Артемовского филиала  на сегодняшний день состоит трое несовершеннолетних, из них двое осуждены к ограничению свободы,  к условной мере наказания - один несовершеннолетний. Участники  мероприятия высказали намерение об отбытии наказания без замечаний, а также  о желании принять участие в работе отряда мера в летний период.



Североуральский Филиал УИИ ГУФСИН России по Свердловской области, принял участие в акции «Родительский день в УИИ».

Сотрудниками филиала 24.06.2021 года приглашены несовершеннолетние осужденные вместе с законными представителями. Ребята осуждены за преступления имущественного характера впервые. Несмотря на то, что указанные подростки состоят на учетах различных служб системы профилактики, «сухую» профилактическую работу с «холодными» юридическими терминами решено было «разбавить» просмотром коротких видеороликов, смонтированных специалистами ФСИН России на базе исправительных учреждений с вовлечением в процесс съемки реальных лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы. Использовались видеофрагменты, предоставленные ОКИН ГУФСИН России по Свердловской области.

Живой и несколько неформальный видеоматериал понравился подросткам, вызвал живое обсуждение. Были представлены работы: «Стоп АУЕ», «Нет наркотикам» и «За здоровый образ жизни».


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области








Дата последнего обновления: 25.06.2021 09:05

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия