ГУФСИН России по Свердловской области

18.07.2021

В ИК-16 (г. Краснотурьинск) прошли соревнования по настольному теннису между осужденными отряда №2. Всего к игровому столу вышло 12 человек. За звание лучшего игрока отряда боролись как опытные игроки, так и новички. Игры были организованы по круговой системе, короткими партиями до двух побед. Несмотря на весьма ощутимый дух борьбы в зале царила дружественная и жизнерадостная атмосфера.
Арбитр турнира – начальник отдела   по воспитательной работе с осужденными Людмила Тукина, помогала ей чемпион по настольному теннису прошлого игрового сезона осужденная Олеся Г. 
 «Это уже второй турнир по настольному теннису, в котором я приняла участие, и видно, как поднялся уровень мастерства участников в данном виде спорта» – рассказала после завершения турнира одна из участниц соревнования осужденная  Людмила С.


В исправительной колонии №19 сотрудниками отдела по воспитательной работе с осужденными, проведен турнир по гиревому спорту по дисциплине «подъем гири 24 кг на максимальное повторение подъема». С напутственными словами к участникам мероприятия обратился начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными старший лейтенант внутренней службы Александр Ничков. Перед началом турнира с осужденными был проведен инструктаж о мерах безопасности, было дано время для разминки, после чего осужденные приступили к выполнению упражнения. По итогам проведенного турнира 1 место занял осужденный Ф. с результатом 41 повторение. 2 место - С. с результатом 38 повторений. 3 место - А. с результатом 32 повторения.

В спортивных состязаниях, проводимых в учреждении, осужденные принимают активное участие.
Администрация ИК-19 старается охватить интересы большинства осужденных, так как физическое воспитание, наряду с нравственным, правовым и трудовым, является одним из направлений в воспитательной работе с осужденными, способствующим их исправлению.



В камышловской КП-45 в преддверии праздника «Международного дня шахмат» 20 июля в выходные проведены турниры по шахматам среди осужденных, осужденные рассказывали стихи, проводили викторину, по окончанию мероприятий осужденные поощрены правами начальника отряда.


18 июля в ИК-46 проведен турнир по мини-футболу, в котором приняли участие осужденные, участники спортивных кружков отрядов учреждения. 

Мероприятие проводил начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными старший лейтенант внутренней службы Даниил Кралин. Начав по традиции с приветствия и объявления правил предстоящего турнира, он провел 10-минутную общую физическую разминку и инструктаж по технике безопасности.

Всего в турнире по мини-футболу приняли участие 4 команды по 5 человек в каждой (4 в поле, один в запасе). Согласно регламенту мероприятия один матч длился 20 минут (2 тайма по 10 минут), игры проводились «на вылет», после каждого матча только одна команда продолжала борьбу за звание победителей. Соревнования прошли в дружеской и спортивной атмосфере. После напряженного финального матча была выявлена сильнейшая команда – команда осужденных представлявших отряд № 5. Победители этого турнира будут награждены грамотами за активное участие в проведении спортивных мероприятиях.
Стоит отметить, что сотрудники воспитательного отдела ИК-46 обращают особое внимание на регулярное проведение с осужденными мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и поддержание хорошей физической формы.


В верхотурской ИК-53 на свежем воздухе, на спортивном стадионе колонии продолжились игры по волейболу в рамках турнира между отрядами. В этот раз прошла тренировочная игра 8 отряда.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 18.07.2021 20:13

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия