ГУФСИН России по Свердловской области

20.07.2021

ИК-12

В ИК-12 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области прошла викторина к Дню шахмат.

В Международный день шахмат, который отмечается 20 июля, воспитательным отделом ИК-12, организована и проведена викторина, посвящённая истории шахмат. 
Для осуждённых, отдельно в каждом отряде, был проведён экскурс об истории шахмат, знаменитых шахматных гроссмейстерах и популярных шахматных гамбитах. После общего ознакомления, для закрепления материала, была проведена викторина с тематическими вопросами. 


ИК-12


В ИК-12 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН Росси по Свердловской области состоялся конкурс стенгазет, посвящённый Дню шахмат.

20 июля отмечается как Международный день шахмат. В честь этого дня воспитательным отделом ИК-12, среди отрядов учреждения, был организован конкурс на лучшую стенгазету посвящённой этому дню.
На каждом отряде осуждённые из творческого кружка «Изобразительное искусство» подготовили поздравительные рисунки с Днём шахмат и отражением тематики шахматных баталий.

Победителем конкурса бы признан отряд №6, второе место занял отряд №11, третье место отряд №7, приз зрительских симпатий получил отряд №8.
Отряды занявшие призовые места будут отмечены почётными грамотами.


ИК-46

19 июля в невьянской ИК-46 в рамках мероприятий приуроченных к Международному дню шахмат, проведен смотр-конкурс стенгазет, посвященных этой древней и увлекательной игре.

Каждый год 20-го июля в мире отмечают Международный день шахмат. Празднование приурочено к дате образования международной шахматной федерации — ФИДЕ. Это знаковое для истории игры событие произошло в 1924 году. Спустя сорок два года день стал общемировым праздником шахмат.

ФИДЕ — международная неправительственная спортивная организация, которая объединяет национальные шахматные ассоциации разных стран — на сегодняшний день ее членами являются 191 национальная федерация. Деятельность ФИДЕ направлена на распространение и развитие шахмат по всему миру, а также на пропаганду и подъем уровня шахматной культуры и знаний.

Осужденные ФКУ ИК-46 в своих стенгазетах изображали конечно же атрибуты, этой, на первый взгляд, простой, но, по своей сути, очень глубокой игры. Участники кружка декоративно-прикладного искусства отряда № 7, нарисовали и шахматную доску с разметкой буквами и цифрами, фигуры рядом с ней, шахматные часы с двумя циферблатами и кнопками для передачи хода, а осужденные отряда № 4, например изобразили шахматную доску с расставленными на ней фигурами, покрывающую весь земной шар. Некоторые участники конкурса оригинально подошли и к написанию сопроводительного текста размещая историческую справку небольшими заметками на белых клетках шахматной доски, или в виде «облачков» диалога шахматных фигур.   

Оценивались стенгазеты по следующим критериям: оригинальность художественного замысла, мастерство исполнения, содержание сопроводительного текста. Первое место заняла работа осужденных отряда № 7, второе место жюри отдало стенгазете отряда № 6, а третье место занял отряд № 1. В конкурсе приняли участие осужденные, представляющие все отряды учреждения. 


СИЗО-4 

18 июля в СИЗО-4 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Камышлов) в отряде по хозяйственному обслуживанию проведены мероприятия, посвященные Международному дню шахмат.

Шахматы всегда были почете - они способствуют развитию умственных способностей, памяти, творческого мышления. Осужденным показан видеоролик о празднике, объяснены правила игры, проведена викторина и мастер-класс сотрудника учреждения по игре в шахматы.


ИК-53

В ИК-53 отпраздновали Международный день шахмат

20 июля в ИК 53 прошел шахматный турнир, посвященный Международному дню шахмат, который отмечается по всему миру, начиная с 1966 года. Инициатива создания этого праздника принадлежит Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ), которая была основана 20 июля 1924 года в Париже. По данным ФИДЕ в мире насчитывается более 600 миллионов человек, постоянно играющих в шахматы.

Хочется отметить, что шахматная игра на территории колонии очень популярна. В шахматы осужденные играют регулярно в расположении своих отрядов, что позволяет им повышать опыт игры и свой интеллектуальный уровень. По итогам игр лучшим гроссмейстером стал осужденный из 4 отряда.

После турнира в клубе учреждения прошла лекция о истории шахмат. Лекторы рассказали о том, где и когда возникла эта игра, как она преобразовывалась со временем и в какой момент искусственный интеллект стал выигрывать лучших гроссмейстеров мира.




 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 20.07.2021 20:29

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия