ГУФСИН России по Свердловской области

25.07.2021

24 июля в ИК-19 города Тавда, в честь дня Военно-морского флота России, сотрудниками​ отдела по воспитательной работе с осужденными подготовлены и проведены,​ в отрядах и клубе жилой зоны ИК-19, воспитательные, спортивно-массовые, культурно-массовые мероприятия: футбол, турнир по армрестлингу, подтягиванию на перекладине, отжиманию от пола, турнир по шахматам, настольному теннису, организован просмотр документального фильма и праздничный концерт, проведен конкурс стенгазет, проведены лекции об истории создания и развития Отечественного военно-морского флота с соблюдением санитарных требований. День​ военно-морского флота​ России​ ​ — это память​ России​ о​ морской​ славе с целью исправления, формирования у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, правилам и традициям человеческого общежития, повышения​ их образовательного и культурного уровня, привлечения​ осужденных к систематическим занятиям физкультурой, здоровому образу жизни,​ а также в целях повышения эффективности воспитательной работы с осужденными. В День​ военно-морского флота​ России​ — дань чести и славы​ военным​ морякам всех поколений, их матерям и жёнам, их близким, выдержавшим боль разлуки и тоску ожиданий. Все участники турниров и конкурса стенгазет награждены грамотами.


24 июля в ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области города Невьянска вновь проведено мероприятие, где осужденные, участники спортивных кружков учреждения соревновались в современном популярном направлении силового тренинга – кроссфит.

По регламенту мероприятия необходимо было выполнить комплекс из пяти упражнений за максимально короткий промежуток времени. Для наблюдения за правильностью техники выполнения каждого упражнения, специально был выбран один из осужденных, участников спортивного кружка «Лидер». Перед началом соревнований все участники прошли взвешивание и были поделены на две весовые категории: «до 75 кг» и от «75 кг до 90 кг». 

Первой из пяти дисциплин было классическое упражнение, взятое из силового троеборья – «Становая тяга». Для представителей первой весовой категории поднимаемый вес составил 70 кг, а для представителей второй – 90 кг, нужно было поднять штангу 10 раз. На втором этапе каждому участнику необходимо было 10 раз запрыгнуть на куб высотой 50 см с утяжелением 15 кг. Следующим было базовое упражнение из пауэрлифтинга – «Жим лежа». Участники в весовой категории «до 75 кг» поднимали штангу весом 55 кг, а в весовой категории «от 75 кг до 90 кг» – 75 кг, необходимо было совершить также 10 поднятий. Четвертый этап состязаний стал серьезным испытанием для силачей учреждения, хотя упражнение было одним из самых популярных и основных в тяжелой атлетике – толчок штанги. 10 раз из положения сидя нужно было выпрямиться и поднять штангу над головой, участникам первой весовой категории – 30 кг, участникам второй весовой категории – 40 кг. Финальной дисциплиной стало упражнение из силового экстрима – «Прогулка фермера». Участники должны были пройти расстояние 60 метров удерживая в каждой руке гири весом 32 кг.     

По итогам состязания были выявлены два самых сильных и выносливых спортсмена, по одному в каждой весовой категории. В категории «до 75 кг» победителем стал осужденный отряда № 5, выполнивший все пять упражнений за 2 минуты 13 секунд. В категории «от 75 кг до 90 кг» сильнейшим стал представитель отряда № 7, который выполнил упражнения за 1 минуту 53 секунды.


В верхотурской ИК-53 прошли спортивные соревнования

На спортивной площадке ИК-53 состоялись спортивные мероприятия, приуроченные ко дню Военно-Морского Флота. 24 июля осужденные соревновались в упражнениях: «уголок», «отжимания от пола» и «отжимания от брусьев».

Победителем в «уголке» стал осужденный из 1 отряда, зафиксировавший планку для мышц живота и спины в течение 20 секунд. Первое место среди отжимающихся от пола занял осужденный из 8 отряда, повторив упражнение 32 раза за 30 секунд, а от брусьев – осужденный из 9 отряда, отжавшись 54 раза. Итоговое первое место по сумме баллов за все три упражнения занял осужденный из 1 отряда.

Помимо отжиманий и прочих динамических упражнений, важно развитие и статической выносливости, поскольку с помощью статических упражнений формируется не только физической состояние мышц, но и психологическая стабильность. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 25.07.2021 10:21

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия