ГУФСИН России по Свердловской области

06.08.2021

Осужденным женщинам из тагильской ИК-6, имеющим алкогольную и наркозависимость, вручили свидетельств о прохождении курса программы социально-психологической реабилитации

В ИК-6 (г. Нижний Тагил) прошло вручение свидетельств о прохождении курса программы социально-психологической работы для осужденных, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. Свидетельства вручили выпускникам 5 группы осужденных женщин отряда социально-психологической работы.

Отряд социально-психологической работы для осужденных, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, в учреждении функционирует с 2018 года. За это время курс программы прошли 82 осужденные женщины, имеющие алкогольную и наркотическую зависимость.

Основная цель программы - формирование у осужденных ответственного отношения к будущему, мотивации к отказу от употребления алкоголя и наркотиков, готовности придерживаться социально-правовых норм поведения.

На вручении присутствовали психологи и представители администрации учреждения, которые поздравили осужденных женщин и вручили свидетельства о прохождении курса программы социально-психологической работы для осужденных, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. Психологи Хвостова А.С. и Орлова Э.Ф. подвели итоги прохождения курса программы, обозначили дальнейшие ориентиры в работе по отказу от употребления алкоголя и наркотиков. С напутствующими словами к осужденным обратилась куратор курса начальник психологической лаборатории Руева Ю.Ш., отметив, что первый и самый важный шаг на пути к отказу от употребления алкоголя и наркотиков уже сделан. Начальник отряда Дубровина Г.М., пожелала осужденным не сбиваться с намеченного пути, продолжать работу над собой и не забывать, что такая работа принесет пользу не только им, но и их родным и близким, которые ждут их дома.

По положительным высказываниям и заинтересованности осужденных к дальнейшему участию в работе отряда социально-психологической работы, можно отметить, что такая работа формирует у осужденных умение обсуждать, осознавать проблемы, связанные с употреблением алкоголя и наркотиков, помогает в построение иного, позитивного опыта взаимодействия со средой. У осужденных, прошедших курс программы социально-психологической работы, формируется психологически осознанная предпосылка для развития новых конструктивных форм поведения, ответственного отношения к будущему, свободной жизни без алкоголя и наркотиков.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 06.08.2021 11:42

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия