ГУФСИН России по Свердловской области

03.09.2021

В учреждениях ГУФСИН осужденные почтили память жертв теракта в Беслане

В ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области города Невьянска проведен смотр-конкурс стенгазет, приуроченный к памятной дате - Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

1 сентября 2004 года во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в г. Беслане (Северная Осетия) напали террористы. В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет. Именно в память о жертвах Беслана в России был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом. 3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.

Осужденные ИК-46 в своих стенгазетах постарались выразить свое отношение к этой непростой, но очень важной теме. В одних работах мы видим простой и ясный призыв к миру – белый голубь с зеленой веточкой в клюве, на других изображены эмблемы и бойцы специальных российских подразделений по борьбе с террористической угрозой – «Альфа» и «Вымпел», где-то даже нарисовано? как проводится антитеррористическая операция.

Стенгазеты оценивались по следующим критериям: эстетичный внешний вид и содержательность сопроводительного текста. Первое место заняла работа осужденных отряда № 7, второе место жюри отдало стенгазете отряда № 6, а третье место занял отряд № 3.

   

3 сентября в ИК-16 (г. Краснотурьинск) прошел круглый стол «Против терроризма объединимся», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день в нашей стране, символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Всю предшествующую неделю в учреждении проводились тематические часы, лекции и викторины под девизом «Мы за мир, мы против террора». Осужденным женщинам рассказывали о различных религиозных учениях, толерантности.

Посредством кабельного телевидения была продемонстрирована познавательная лекция об истории возникновения терроризма, в том числе и в нашей стране. Также было рассказано о крупных террористических актах, совершенных в последнее время. Осужденным женщинам был показан видеоролик о террористическом акте, совершенном в г. Беслан в сентябре 2004 году. Просмотр видеоролика прошел в напряженном молчании, у большинства присутствующих на глазах были слезы.

В завершение цикла мероприятий были подведены итоги конкурса стенной печати на тему День солидарности в борьбе с терроризмом. Каждая конкурсная работа соответствует заданной тематике. Творческие работы осужденных, занявшие призовые места в прошедшем конкурсе, будут размещены в выставочном зале учреждения.

 

3 сентября в ЛИУ-23 (п. Сосьва) состоялся просмотр траурного ролика «Вечная память тебе, Беслан!» Кроме того, прошел конкурс стенгазет «День солидарности в борьбе с терроризмом», общее собрание осужденных отряда на тему «Противодействие терроризму». 

Зрители увидели страшные картины сентябрьской трагедии 2004 года в бесланской школе. Кадры на экране, поражающие своей жестокостью, никого не оставили равнодушным. После просмотра прошла выставка стенгазет «День солидарности в борьбе с терроризмом». 

По итогам голосования первое место в конкурсе занял отряд № 4, второе – отряд № 2, третье место – отряд № 3.


4 сентября в ИК-46 города Невьянска в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом осужденным прочитана лекция, посвященная одному из самых масштабных и самых бесчеловечных терактов в новейшей истории России – захвату террористами школы №1 в городе Беслан. 

Начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными старший лейтенант внутренней службы Иван Дерябин в комнатах воспитательной работы с осужденными всех отрядов учреждения провел для осужденных лекцию, в которой рассказывалось об истории возникновения терроризма как понятия и как явления, описывались события 1 – 3 сентября 2004 года в городе Беслан, а также говорилось о том, какие меры, направленные на борьбу с терроризмом применяет наше государство. Стоит отметить, что в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом были проведены трансляции тематических документальных фильмов, а также викторина на знание основ религий мира.

Сотрудниками воспитательного отдела колонии регулярно проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения экстремистской и террористической идеологий среди осужденных – лекции с начальниками отрядов, смотры-конкурсы стенгазет, литературные и фотовыставки. В целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, организуются трансляции видеолекций и встречи осужденных с представителями традиционных для Российской Федерации религиозных конфессий, проводятся недели толерантности и межрелигиозного диалога.


Ежегодно 3 сентября в знак солидарности борьбы с терроризмом в России вспоминают жертв трагедии в Беслане. Сегодня и в ИК – 26 (г. Тавда) также почтили память погибших.

Начальники отрядов отдела воспитательной работы исправительного учреждения провели в подшефных отрядах беседы. Осужденным продемонстрирован документальный фильм о Беслане.


4 сентября 2021 года, в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, в исправительной колонии №5 были организованы просмотры осужденными видеороликов на тему противодействия терроризму.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 08.09.2021 08:16

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия