ГУФСИН России по Свердловской области

12.09.2021

В учреждениях ГУФСИН проводятся спортивные соревнования среди осужденных

11 сентября в ИК-53 (пос. Привокзальный Верхотурского района) ГУФСИН России по Свердловской области провели спортивные соревнования. Осужденные проверяли не только своё развитие мышц спины и пресса, но и умение играть в шашки. В жилых помещениях отрядов прошли соревнования по шашкам. Шашки – одна из любимых интеллектуальных игр в колонии, собирающая не только физически активных молодых осужденных, но и гроссмейстеров преклонного возраста. Чемпионат проходил по олимпийской системе на выбывание по классическим правилам. 

Победу одержал осужденный из 4 отряда, обыграв всех своих соперников и не проиграв ни одной партии. В локальных участках отрядов участники мероприятия соревновались в упражнении «уголок» - упражнение на мышцы спины и пресса. Победил в этом состязании спортсмен из 5 отряда, зафиксировавший планку в 90 градусов в течение 21 секунды. 11 сентября в ИК-16 (г. Краснотурьинск) состоялся турнир по настольному теннису. В турнире приняли участие все желающие. Осужденные из разных отрядов независимо от возраста состязались в умении и быстроте реакции за игровым столом. Победу одержала осужденная Ирина М., из отряда №4. Целью подобных мероприятий является привлечение осуждённых к активному образу жизни и отказу от вредных привычек. 

Время, проведенное в спортивном зале учреждения, помогает отвлечься от ежедневной будничной суеты, что, несомненно, способствует улучшению психологического климата среди осужденных. После окончания этого турнира, победительница турнира, провела мастер-класс для желающих постичь тонкости игры в настольный теннис. Ирина с юности увлекается этим видом спорта и достигла неплохих результатов. Тем, кто ранее никогда не играл в настольный теннис, была предоставлена возможность начать свое обучение в игровом зале. Именно для новичков Ирина объясняла азы игры. Отметим, что в учреждении производят швейные изделия, стиральный порошок и продукты питания. В 2020 году учреждение произвело продукции на почти 48 миллионов рублей.

12 сентября в ИК-46 города Невьянска среди осужденных, участников спортивного кружка отряда № 7 на баскетбольной площадке проведены соревнования по баскетболу, приуроченные ко Дню танкиста.

Эта игра также ознаменовала завершение летнего сезона по игровым видам спорта в учреждении.

Всего в мероприятии приняли участие 2 команды, в каждой было по 5 человек: 4 на площадке и 1 запасной игрок. По регламенту мероприятия каждый матч длился 25 минут – 2 тайма по 10 минут с перерывом 5 минут.

Перед началом соревнований начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Константин Широня провел с осужденными общую 10-минутную разминку, а также инструктаж по технике безопасности. Одна из команд выбрала себе название «Ракета», другая команда – «Торнадо».

Соревнования прошли в дружественной, спортивной атмосфере. Участники концентрировались не только на непременной победе своей команды, но и на красоте игры – было много удачных голов, стремительных передач и точных бросков с трехочковой зоны. Всего было сыграно 3 матча, в результате которых был победу одержала команда «Ракета».






Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 13.09.2021 14:11

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия