ГУФСИН России по Свердловской области

20.09.2021

2109 граждан, содержащихся в учреждениях свердловского ГУФСИН, 98 осужденных к принудительным работам и
125 граждан, находящихся под домашним арестом, выразили свое волеизьявление на выборах 2021 года

Смотреть видео​ голосования в СИЗО-1 г. Е  https://youtu.be/lXtLKIKxQMs
Смотреть видео голосования в СИЗО-4 г. Камышлов
Смотреть видео голосования в ПФРСИ при ИК-13 г. Нижний Тагил https://youtu.be/xBh-du5lZA0

2109 граждан, содержащихся в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, 125 граждан, находящихся под домашним арестом выразили свое волеизьявление на выборах 2021 года. Также проголосовали 98 граждан, которые отбывают наказание в виде принудительных работ в УФИЦ при ИК-6 и КП-66.


Во время выборов работали 15 избирательных участков, в том числе 4 созданных в учреждениях ГУФСИН (СИЗО-1, г. Екатеринбург – 2 участка, СИЗО-3, г. Нижний Тагил, ПФРСИ при ИК-54, г. Новая Ляля по одному).
В учреждениях, где нет возможности образовать избирательный участок, выборы были организованы на общих избирательных участках путем выезда комиссии в учреждения.
В ГУФСИН был заблаговременно утвержден план основных организационно-практических мероприятий по обеспечению подготовки и проведения выборов, создана рабочая группа.
Были приняты меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, сотрудники УИС, лица, задействованные в организации и проведении голосования, будут обеспечены дезинфицирующими средствами, защитными масками и перчатками.
Велось взаимодействие с избирательной комиссией Свердловской области. В ходе рабочих встреч были рассмотрены вопросы о создании избирательных участков в учреждениях ГУФСИН, о порядке формирования списков избирателей, а также о проведении выборов в дни голосования.
В ГУФСИН принимались меры, направленные на соблюдение избирательных прав осужденных, состоящих на учете в изолированном участке исправительного учреждения, функционирующем как исправительный центр (УФИЦ) КП-66 и УФИЦ ИК-6.
Осужденные УФИЦ КП-66 голосовали на избирательном участке, находящемся в деревне Старые Решеты. В УФИЦ при ИК-6 г. Нижний Тагил прибыли сотрудники территориальной избирательной комиссии для проведения выборов на месте.

18 сентября СИЗО-2 (г. Ирбит) посетила выездная избирательная комиссия
с целью реализации права выбора депутатов Государственной Думы РФ, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ для подозреваемых, обвиняемых, содержащихся в СИЗО-2. Все подозреваемые, обвиняемые в количестве 200 человек приняли активное участие в выборах, исполнив свой гражданский долг. Жалоб от подозреваемых, обвиняемых не поступало.

17 сентября в СИЗО-3 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области, с соблюдением требований по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), проведен первый день голосования,
в ходе которого сотрудниками и работниками учреждения, заступившими на службу, а также подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися
в учреждении реализовано право выбора депутатов Государственной Думы РФ, депутатов законодательного собрания Свердловской области.

За ходом проведения выборов на избирательном участке наблюдал представитель общественной палаты Свердловской области Александр Коновалов.

В камышловском СИЗО-4 обвиняемые выразили свое волеизьявление на выборах 2021
19 сентября в СИЗО-4 (г. Камышлов) проведены выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и выборах депутатов Думы Камышловского городского округа восьмого созыва. В голосовании приняли участие лица, содержащиеся в учреждении, имеющие статус следственно-арестованных. Всего проголосовало 83 человека. Для работы членов участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1920, сотрудников учреждения и участников в помещении для проведения голосования созданы безопасные условия с соблюдением всех правил и норм по профилактике предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Как голосовали обвиняемые в СИЗО-5 г.Екатеринбурга
19 сентября в единый день голосования в ​ женском СИЗО -5 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области ​ ​ ​ состоялись ​ выборы депутатов Госдумы VIII созыва, а также местные и региональные выборы. Для реализации конституционного права лиц, содержащихся под стражей, в учреждение прибыли члены избирательной комиссии избирательного участка № 1741. На сформированном избирательном участке​ ​ выборах приняли участие 87 обвиняемых, содержащихся в СИЗО -5.​
В ходе выборов учреждение посетили консультант аппарата УПЧ Сергей Санников и заместитель председателя президиума регионального отделения Свердловской области ООО "Офицеры России" Кирилл Васильченко.

17 сентября в СИЗО-6 (г. Кировград) ГУФСИН России по Свердловской области проведены выборы депутатов государственной думы и депутатов законодательного собрания Свердловской области. Для проведения выборов была налажено взаимодействие с избирательным участком № 1977 к которому относится СИЗО-6, выделено и оборудовано помещение для работы избирательной комиссии. Председатель и члены избирательной комиссии поблагодарили Администрацию СИЗО-6 за слаженные действия и организацию проведения выборов.

В сосьвинской ЛИУ-23 проголосовали и лица у которых приговор не вступил в законную силу.

17 сентября ЛИУ-23 (п. Сосьва) ГУФСИН России по Свердловской области посетила выездная избирательная комиссия с целью реализации права выбора депутатов Государственной Думы РФ, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ с лицами у которых приговор не вступил в законную силу.
Мероприятие проведено с соблюдением требований по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Обвиняемые экс-правоохранители из тагильской колонии ИК-13 проголосовали на выборах. При ИК-13 действует помещение, функционирующее в режиме СИЗО.
Смотреть видео https://youtu.be/xBh-du5lZA0
За два дня проголосовало 1725 человек, содержащихся в учреждениях свердловского ГУФСИН.

17 сентября в ЛИУ-51 состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. На момент выборов в учреждении находилось 4 следственно арестованных, которые не лишены избирательного права                    в отличии от осужденных. Явка на выборы составила 100%.                              Следственно-арестованные выполнили свой гражданский долг с соблюдением       санитарно-эпидемиологических норм, в средствах индивидуальной защиты.

А так же голосовали сотрудники ЛИУ-51. По итогам первого дня голосования явка на выборы составила 91% личного состава и работников учреждения. Сотрудники ЛИУ решили не откладывать на выходные возможность проголосовать и сделать свой выбор  17 сентября 2021 года.













Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 20.09.2021 13:03

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия